gull_25

Categories:

Понты до добра не доводят

С тех пор как построили ДВФУ на  Русском острове во Владивостоке, здесь ежегодно в сентябре проводится Восточный Экономический Форум (ВЭФ). Это — бархатный сезон. Сентябрь на юге Приморья. Сентябрь у нас как август в центральной части России.  В 2020 году форум не проводился из-за эпидемии, а в этом году Пленарное заседание вел Путин, были представители из 25 стран: Австрия, Аргентина, Вьетнам, Германия, Гренада, Индия, Индонезия, Италия, Йемен, Казахстан, Китай, Лаос, Малайзия, Мали, Мальта, Мьянма, Новая Зеландия, Республика Беларусь, Республика Корея, Таиланд, Финляндия, Чили, Швеция, ЮАР, Япония.

Участие в Форуме приняли 8 министров, советники Президента,  дальневосточные губернаторы, руководители крупных  иностранных компаний. Участие приняли знаковые представители российского бизнеса: Председатель совета директоров Акционерной финансовой корпорации Система,  директор  «Газпром нефть», Председатель правления ПАО «Газпром»; Генеральный директор, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»; Президент – председатель правления Банк ВТБ,   Председатель правления, НОВАТЭК; Председатель правления СИБУР Холдинг; Председатель совета директоров Совкомфлот. 

Все эти люди везут с собой многочисленных помощников и советников.  Первые лица улетают через 3-4 дня. вертолеты над моим домом летали 6 дней (я живу по курсу Остров Русский — Аэропорт).  Остальные члены делегаций  зачастую остаются  в городе  купаться, загорать и кутить. На форум они приезжают все в понтах: дорогие часы, костюмы, телефоны, портфели, ручки.  Два года подряд (2016 и  2017)   мне приходилось оценивать ущерб от ограблений участников ВЭФ в аэропорту «Владивосток». Там сразу набиралось ущерба на полмиллиона! Ручка — 180 тыс. рублей, деловой ежедневник в крокодильей коже — под 200 руб. 

В этом году у нас необычно тепло, потому что тайфунов не было, море не пригнало холод к нашим берегам. Многие участники форума  остались тусоваться в городе.  Днем они рассекают на яхтах и катерах, а вечером сидят в ресторанах. На прошлой неделе один из таких гостей города по фамилии Шувалов  уже изрядно накачавшийся пришел в ресторан, расположенный в центре Владивостока.   На входе он снял и повесил на перила свой пиджак, который ненадолго оставил без присмотра.  Пиджачок был брендовый и стоил 250 тыс. рублей. А в карманах был паспорт, кошелёк фирмы Tom Ford стоимостью 80 тысяч и около 100 тысяч рублей наличными.   Вернувшись, он не обнаружил дорогой вещи, поэтому обратился за помощью в полицию. Полицейские при помощи камер видеонаблюдения нашли воришек, они  приехали из Амурской области. Деньги воры уже начали тратить, а с вещами не успели определиться.  Шувалов надел свой пиджак и быстренько улетел в Москву.

Вот зачем они так понтуются то?  Наши местные политики и олигархи в народ ходят в обычной одежде, не светятся с дорогими часами, портфелями и телефонами. Может помнят что стало с любителем ручек и часов губернатором Сахалинской области по фамилии Хорошавин.

.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded