gull_25

Categories:

Лето, не уходи

Лента новостей сообщает: в 36 регионах России начался отопительный сезон, на Чукотке выпал снег, да такой, что машины откапывают. Репортеры с улиц Москвы и Питера одеты в пуховики...

А у нас лето прячется от центральной  России! Вчера, 18 сентября температура воздуха была +26, а воды +22. Люди до заката сидят на берегу. Закат не помещаю. он был обычным. Но луна!  На безоблачном небе она светила как прожектор.

Поздний вечер 18 сентября
Поздний вечер 18 сентября

Мне совсем не  хочется осени и зимы, как всегда не верится, что она придет. Только жизненный опыт и календарь  упорно говорят — готовься, готовься, а то замерзнешь! Скоро придется на голые ножки натягивать колготки. Мужчинам нас не понять. Эту ненавистную для каждой женщины одежду нам приходится носить по 7-8 месяцев в году.  И для тепла, и для соблюдения дресс-кода.  Знаете, что было для меня самым ужасным при переходе с инженерной работы на заводе на преподавательскую в политехе?  Колготки весь учебный год!  Особенно в начале сентября и в мае — июне. Жара, а ты в этом синтетическом панцире.

Вчера покупала колготки. Ух ты! Они опять подорожали.  Самые дешевые — около 200 рублей, а с приличной плотностью стоят как ... китайские джинсы. Я консервативная дамочка, не люблю когда женщины   ходят в общественные места в джинсах. Но думаю. что делают они это из экономии семейного бюджета.

Питерская художница  Анастасия Нильская написала картину маслом под названием «Женщина надевает колготки». Думаю, что она ненавидит колготки.  Тетя на картине скорее всего  впервые купила плотные корректирующие колготки. Их не наденешь как брюки, тут нужны навыки.  Посмотрите: тетя смотрит за окно и думает: «Может уже можно без колготок?» Но ... неумолимое окно говорит: «Нет, у  нас  по ту сторону окна холод, так что продолжай мучения».

Технология напяливания  плотных колготок довольно сложная. Нужно сидеть (некоторые дамочки делают это лежа),  одну «чулочину» собираешь в руке гармошкой до тех пор, пока не останется виден только носочек, надеваешь носочек на большой палец и медленно выпуская чулочину натягиваешь ее на ногу. Доходишь примерно до колена и начинаешь то же самое проделывать с оставшейся ногой. Когда  ноги покрыты до уровня колен, продолжаем натягивать по очереди верхние части чулочин. Тут часто бывает засада: вы перепутали левую и правую часть. Т.е. тянули на себя колготки задом наперед. Медленно снимаем и начинаем все сначала!  То, что показано на картине — заключительная часть процесса — натягивание колготок на задницу. Если колготки не дотянуть до талии, то они будут сползать при ходьбе, а резинка будет видна под одеждой. Если у вас есть хоть 2 кг. лишнего веса, то выглядеть будете как гусеница.   А тетя на картине не натянула правую половинку колготок на носок, ей придется все начинать сначала. 

Да, только из-за колготок хочу вечного лета!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded