gull_25

Categories:

Ортодоксы из прокуратуры

Заведующий нашей кафедры использовал только одно ругательство: «Ортодокс». Оно у него выражало все что угодно: опоздание, доклад на конференции с положениями, противоречащими его взглядам, костюм педагога, особенно отсутствие галстука. Мы его спрашивали кто такой ортодокс. Пояснял, что все, кто не понимает правил поведения в храме науки.

Вспомнила профессора Комиссарова в момент чтения местных новостей.  Есть во Владивостоке на мысе Чуркин сопочка. В народе ее зовут «Дунькин пуп», но на карте она зовется сопка  Бурачка. Вокруг сопки стоят дома, во многих из которых жили работники завода «Радиоприбор», куда я попала по распределению.   На этот пуп я  карабкалась несколько раз. Это было довольно трудно.

Недавно в мэрии Владивостока родился проект «Пять сопок», согласно которому на таких выступающих сопочках  решили устроить видовые площадки.  Первую площадку построили как раз на Дунькином пупе   сопке Бурачка. Вбили сваи, соорудили лестницу, и люди теперь могут видеть окрестности с высоты птичьего полета.

В субботу, 4 сентября, состоялось торжественное открытие нового общественного пространства на сопке Бурачка. На её вершину теперь можно подняться по стальной 300-метровой лестнице. Оттуда открывается вид на бухты Диомид и Улисс, Золотой мост, центр города и Русский остров. На вершине можно увидеть геодезический знак и деревянный крест – они были здесь и до благоустройства, их не трогали. Здесь же самая большая видовая площадка с поручнями, большой скамьёй и урной.

Проектировала и строила общественное пространство архитектурная студия Bricks.  «Для нас этот проект оказался непростым, – рассказал руководитель архитектурной студии Асад Кадыров. – Во-первых, сроки – всего 2,5 месяца. Во-вторых, само место – на сопке невозможно использовать тяжёлую технику, поэтому работать приходилось вручную. Использовали алмазное бурение и забили 200 свай. 

Момент строительства
Момент строительства

 Ленточку, как полагается,  разрезали представители администрации и думы Владивостока. Горожане и гости Владивостока поехали смотреть на город с новой  точки.  Прошла неделя, и ..... прокуратура   города возбудила дело об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан при  отсутствии разрешения на работу либо патента).  Об этом они отрапортовали на своем официальном сайте.  Установлено, что строительные работы на объектах выполняли иностранные граждане без документов, подтверждающих право трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Работы выполнял  субподрядчик   ИП Богатырев, ему   и   платить штраф — миллион рублей! А что говорит Кодекс Административных правонарушений про указанную статью?

........влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Вот тут я и вспомнила своего зав. кафедрой, которого уже нет в этом мире.  Горожане получили подарок — новое место силы, администрация города — галочку в список хороших дел, прокуратура — отчет о бдительности. А ИП Богатырев — штраф выше установленного законом максимума. Деньги от штрафа вернутся в бюджет города. Но  ведь запланировано обустроить еще четыре сопки.  Жители Владивостока не хотят работать строителями, дворниками, продавцами. Из-за коронавируса  въезд иностранцев был ограничен.  Кто будет  осуществлять алмазное бурение, строить лестницы без применения техники?  Наверное, прокуратура знает выход.  Ортодоксы!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded