gull_25

Categories:

Покажите нам Москву москвичи

Есть которые думают, что люди меняются после получения власти.  А я хочу заметить, что люди не меняются, они просто притворяются другими в предвыборной борьбе, а потом опять возвращаются к своей природе. Вот, например,  грядут выборы в Госдуму, а у нас в Приморье еще и в Законодательное Собрание края.  Не буду касаться партсписков, но половина  депутатов избирается по одномандатной системе, т.е. они то и являются НАРОДНЫМИ избранниками.  

Есть во Владивостоке одномандатный округ   №6, на котором   зарегистрированы шесть кандидатов. Все они — выдвиженцы от партий. От "Единой России" — Алексей Кошель. От Справедливой России — Максим Белобородов. От КПРФ  — Надежда Телюлюева.  Есть еще кандидаты от ЛДПР, Партии Пенсионеров и от Новых людей.  

Первые два кандидата — юристы и оба работают в Дальневосточном  государственном Университете (ДВФУ). Кошель — новоиспеченный ректор, а Белобородов — зав. кафедрой государственного права. Мужики вели предвыборную кампанию, но на последней неделе их штабы увидели, что вперед вырвалась  коммунистка Надежда. Подумали-подумали юристы и решили: нужно снять ее с выборов! 10 сентября был последний день, когда по закону можно снимать кандидатов. 8  сентября вечером в суд поступил иск  от  Максима Белобородова  на коммунистку с просьбой отказать ей в регистрации в качестве кандидата. В документе он указывал на причастность Надежды Телелюевой к деятельности "Штабов Навального" (организация, признанная в России экстремистской и деятельность которой запрещена на территории РФ) и в форуме "Муниципальная Россия", проходившем в марте этого года в Москве

В соцсетях Приморья развернулась  информационная битва против Максима. В  Приморском крае не  было такой моды, чтобы кандидаты лично мочили друг друга. Я тоже поучаствовала, показала  в ФБ   информацию о стажировке в США, которая была полностью оплачена принимающей стороной. Максим тогда был судьей в Хасанском районе, вон он на фото — стоит за девушкой в розовой кофточке.

10 сентября Максим пришел в суд и лично отказался от иска, извинился перед Надеждой. Журналистам рассказал, что подать иск его попросил его руководитель — ректор ДВФУ Кошель.  Вот так, два карьериста  решили идти по головам для достижения своей цели!   Придумали этот ход с судом московские пиарщики из штаба Кошеля!   Смотрите как они разыгрывали  спектакль:  пришлый варяг из Москвы, спущенный на парашюте влиятельными покровителями для быстрого карьерного роста,  одним махом убирает двух конкурентов: Надежду по суду, а Максима — общественным мнением.  Для меня самое ужасное в этой ситуации то, что Максим  возглавляет профсоюзную организацию ДВФУ, он должен противостоять ректору при защите интересов преподавателей. Да и партия «Справедливая Россия»  противостоит «Единой России», так по крайней мере они в телевизоре кричат в рекламных роликах. А на деле что получается? Ректор, который  в своей должности только два месяца «попросил» и зав. кафедрой не задумываясь ринулся исполнять просьбу.

Вот так ведут себя карьеристы. Ну а московские технологии мочилова кандидатов дали сбой на востоке.  Впрочем, не в первый раз, и надеюсь не в последний. Вывод о карьеристах я сделала на основе анализа биографий тройки кандидатов  в депутаты.

Надежда Телелюва
Надежда Телелюва

Работает в строительной компании коммерческим директором.  Депутат  думы Владивостока, работает на непостоянной основе, т.е. на общественных началах, является  наиболее активным депутатом. Надежда Телелюева помогает жителям города решать проблемы благоустройства. Жалобы на плохие дороги, некачественный ремонт. Отчеты о работе и различные методички по решению подобных проблем коммунистка выкладывает в своих соцсетях и раздает на встречах с избирателями.

Алексей Кошель
Алексей Кошель

7 июля Алексей Кошель стал новым ректором Дальневосточного федерального университета. 31-летний юрист последние пять лет работал проректором ДВФУ. Также в его послужном списке –  работа советником в российском Минобрнауки, он им стал в 23 года,  помощником проректора в МГУ им. Ломоносова, это в 24 года.  В 27 лет стал проректором ДВФУ.  В 2020  году  стал финалистом конкурса «Лидеры России. Политика».  Летом этого года   ректора ДВФУ Анисимова перевели в Москву, назначили ректором ВШУ, ну а Кошель стал очередным ректором ДВФУ.

Максим Белобородов
Максим Белобородов

Максим Белобородов начал карьеру в Михайловском районе Приморского края, за 10 лет дослужился до прокурора района, затем четыре года работал судьей в Славянке, перебрался во Владивосток, карьеру в столице Приморья начал  преподавателем в Академии народного хозяйства, через два года устроился начальником отдела в антимонопольное управление, затем, в 2013 году  возглавил миграционную службу. И там не задержался — был большой наплыв беженцев с Украины, им нужно было быстро определять статус, расселять по краю. В 2015 году Максима сняли. Товарищ ушел в ДВФУ, возглавил кафедру «Гражданское право». Весной 2021 года Белобородов подавал документы в конкурсную комиссию думы Владивостока на  должность мэра города. Но депутаты выбрали другого человека.

Голосовать я буду на другом округе.  Но  вот как такие кандидаты в случае избрания будут защищать народные интересы? 

И   еще  одна закономерность вырисовывается: ДВФУ используется в качестве  обкатки карьеристов из Москвы.  Первым ректором был Миклушевский, затем он стал губернатором края, но ... не справился с управлением и его вернули на родину, сейчас работает ректором Московского Политехнического  Университета. Заместитель Миклушевского по ДВФУ сел за мошенничество.  Следующий ректор — тоже ставленник Москвы, Виктор Иванец  был осужден и  уже вышел по УДО. Затем из Москвы прислали Анисимова, бывшего проректора  МГУ, он пробыл ректором пять лет, в июле этого года назначен ректоров ВШЭ,  а на его место заступил другой бывший проректор МГУ Кошель.  Думаю, он мечтает сейчас о месте спикера приморского парламента. Ну, это — программа минимум в его 31 год. Ну а дальше должна опять сработать московская катапульта с рычагом в 9 тыс. километров. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded