gull_25

Categories:

Парадоксы в сообщениях СМИ

Читаю новости и недоумеваю:

*** 

Латвии потребовался забор на границе с Белоруссией. Вдруг оказалось, что у этой страны с высоким ВВП нет денег. Принялись просить нет, не займ, а подачку субсидии у ЕС. Ну это ладно — они давно подсели на  субсидии.  Дальше — больше. В Латвии нет колючей проволоки!  Как так-то? Википедия сообщает, что в Латвии более 25 крупных предприятий, занимающихся металлообработкой!  Технология производства колючей проволоки — элементарная!  Она основана на методе штамповки из прокатного листа. Затем на специальных станках она перекручивается до получения необходимых технических характеристик и защитных свойств. Армированную проволоку невозможно перекусить обычными инструментами. Таким образом, для производства не требуется большого количество оборудования и дорогого материала. Но...  проволоку высокотехнологичным латышам подарила ... Украина.

***

 Американцы за одну ночь убрались из Афганистана. 20 лет строили там демократию, а потом передумали, сели в самолеты  и — адью!   Ну это ладно, ведь они и раньше так передумывали строить демократию у аборигенов, вспомним хотя бы Вьетнам. Думаю, что скоро они уберутся и из Японии, прежде всего с острова Хонсю. У японцев остается все меньше земельки для комфортной жизни, а американцы заняли курортные земли, японцы уже не раз выражали протесты по этому поводу.  Но я о другом.  «Спасти рядового Райна» — красивая агитка на тему «своих не бросаем». А на деле — бросили своих, американцев, те погибли от взрыва.  Бросили переводчика, который спасал лично Байдена.   Ну и кто кроме наивных украинцев еще  будет верить американской «доброй воле»?  

***

 И вчерашняя новость — министр МЧС «НЕ РАЗДУМЫВАЯ бросился спасать оператора, упавшего со скалы».   Еще раз: министр МЧС.  Людей, работающих в этом ведомстве, учат ВДУМЧИВО  организовывать спасение.  А организовывает это обучение именно министр!  22 августа  во Владивостоке был шторм, МЧС на все сотовые телефоны рассылали по 3 сообщения в день: «В море не выходить, с побережья убраться».  Тем не менее,  приехала группа  молодых парней на Русский остров. Самый смелый  прыгнул  со  скалы,  друзья сняли сюжетик для тик-тока.  Но ... парень выплыть на берег не смог, т.к. были сильные волны.  Оставшиеся на берегу  вызвали МЧС, те прибыли быстро, с необходимым снаряжением.  Организовали работу по спасению. Вытащили  парня, но тот получил  травмы, ведь волны его били о скалы. Скончался по дороге в больницу.  В этом  же месте в воде находились еще четверо смелых, всех  МЧС-ники вытащили на берег, повезло — живыми.   Так вот, министр МЧС прибыл на учения, т.е. все необходимое  оборудование для спасения   сорвавшегося со скалы  оператора   у них было. Зачем министр  прыгал  следом???  У меня несколько версий:  первая - все переврала Симоньян, придумав  к какой-то запутанной ситуации героической флер;    вторая - министр просто сорвался, никого героически не спасал; третья-   министр покончил жизнь самоубийством, т.к. он был явно  не на своем месте, в спасении людей и ликвидации экологических катастроф совершенно не разбирался.  До этого он еще и губернатором 7 месяцев поработал, и тоже  ни с чем не справился. Для психики нормального мужика это тяжело. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded