gull_25

Categories:

Покорители проливов, принимайте Дракона!

Чаще всего пловцы в открытой воде пересекают  пролив  Ла-Манш, они  пересекают  его в самой узкой  части. Ширина пролива здесь — 32 км (21 миля) по прямой. Однако приливы, отливы, течения и волны могут существенно удлинить дистанцию. Иногда — до 40-50 км. Плюс холодная вода и корабли (до 600-700 судов в сутки).   Для любителей плавания в открытой воде покорение Ла-Манша — абсолютная вершина. Первым человеком, пересекшим Ла-Манш, в 1875 году стал британец Мэтью Уэбб. Его результат — 21 час 45 минут. На сегодняшний день пролив переплыли около 2500 человек:  1500 индивидуально, остальные в составе команд. 

Выработаны определенные правила заплывов.  Планировать заплыв через Ла-Манш нужно  за год, а то и за два-три. Раньше получить слот точно не получится. Заплатить придется несколько тысяч фунтов. Плыть необходимо только в сопровождении лодки.  Кроме того, организаторы должны быть уверены, что у вас есть опыт 6-часового плавания в холодной воде.  Даже в очень холодной воде спортсменам запрещены гидрокостюмы — вместо них в случае необходимости на кожу наносится специальный жировой состав. Пловцы также не имеют права касаться лодки и сопровождающих. Питание в пути обеспечивается с помощью веревки или шеста. Мэттью Уэбба в воде кормили бутербродами, ростбифом и мясным экстрактом, а когда его больно ужалила медуза, угостили бренди.

Элисон Стритер  в слое жира. Переплыла пролив 43 раза, ей присвоено звание "Королева Ла-Манша.
Элисон Стритер в слое жира. Переплыла пролив 43 раза, ей присвоено звание "Королева Ла-Манша.

Есть в мире клуб  пловцов-марафонцев «Тройная корона». Чтобы попасть в этот клуб  необходимо пересечь еще и канал Каталина в Южной Калифорнии (21 миля) и совершить заплыв вокруг острова Манхэттен (28,5 мили). 

Наш человек Владимир Мезенцев из Ижевска, переименовавший себя в Дракона (Ваас Феникс Нокард не просто так, задом наперед читается дракон. Дракон Ваас)  пересек пролив  между российским островом Кунашир и японским островом Хоккайдо в одиночку. Не было ни сопровождающих лодок, с которых не только кормят и поят, но еще и страхуют и определяют направление движения. Как пловчихе с большим стажем мне известно, что уже в километре от берега уже не знаешь куда плыть... 

Этот пролив носит символическое название Измены,  температура воды в нем в августе не превышает 15 градусов, глубина 22 метра. В  проливе Измены часты туманы и волны.  Наш Дракон плыл в гидрокостюме и ластах, но без еды и запасов пресной воды.  По сведениям из многочисленных СМИ Нокард  проплыл 24 км. 

Пролив Измены между островами Кунашир и Хоккайдо
Пролив Измены между островами Кунашир и Хоккайдо

Думаю, что  сорокалетнему  бывшему Владимиру, а нынешнему Дракону нужно  побороться за вступление в клуб «Тройная корона», ведь  16 миль без сопровождения вполне сопоставимы с 21 милями  пролива Ла-Манш в сопровождении лодок.  В клубе на сегодняшний день 135 человек и россиян там нет.

Японцы не оценили подвига Дракона, 2 сентября выслали его  нам взад.  В России  ему предъявят обвинение по ст. 322  УК  РФ  «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации  без  действительных документов на право въезда  или выезда  либо без надлежащего разрешения». По этой статье пловцу светит: штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы  или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.  В последние 3 года Дракон не имел постоянного заработка, так что его, скорее всего,  отправят на принудительные работы.  Думаю, что Федору  Конюхову нужно познакомиться с этим Драконом, тьфу,  Нокардом.  Вон какой он мужественный  и авантюрный мужик! Конюхову уже за 70, а опыт странствий нужно же кому-то передавать!

Ваас-Феникс Нокард
Ваас-Феникс Нокард


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded