gull_25

Categories:

грузчики в порту

Владивостокский морской торговый порт, стал лидером среди российских гаваней по объемам обработанных контейнерных грузов в 2020 году и  сохраняет первенство  в этом году. Впереди новые достижения: порт выбран базовым для Северного морского пути.  Сегодня основные грузопотоки между Европой и Азией идут через Суэцкий канал. Блокировка канала контейнеровозом Evergreen заставила многих перевозчиков обратить внимание на альтернативные маршруты. Сегодня у России есть уникальный шанс реализовать работу транспортного коридора, который не только короче, но и очень выгоден для нашей страны. 

Морской порт Владивостока
Морской порт Владивостока

К 2025 году   порт Владивостока станет хабом  для Севморпути,  в котором будут концентрироваться грузы из Китая, Кореи, Японии и других стран для дальнейшей транспортировки на контейнеровозах в сопровождении ледоколов до Мурманска. В порту работает 2500 человек. Ледокол, кстати уже заложен на заводе «Звезда». 

Основная рабочая сила в порту — докеры. Это грузчики, но работающие в порту. Вот такие крутые мужики работают в порту:

Конечно же, сейчас докеры уже не носят грузы  на горбу, они фактически работают стропальщиками, потому что грузоотправители пользуются контейнерами.  Грузчиков не хватает всегда.  Во времена моего студенчества мы всегда знали какой пароход встал под разгрузку, потому что наши парни бросали учебу и бежали в порт на заработки. Вот как выгружали суда в прошлом веке. Приходилось изрядно попотеть, перетаскивая мешки и тюки.

В фейсбуке нашлась фотография  грузчиков Владивостокского порта в 1920 году.  Напомню, что Советская власть в Приморье установилась в 1922 году.

 Если порт будет развиваться, то докеров потребуется много. А их всегда мало, поэтому они часто качают права и бастуют. Не так давно грузчики закидали касками  нового директора....     Посмотрела объявления порта о зарплатах докеров,  пишут что она  составляет 50-80 тыс. рублей. Как думаете: где будут брать докеров?  Вот таких красивых  мужиков как на фото столетней давности уже не найти. 


 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded