gull_25

Category:

Десять тысяч пенсионерам — щедрость или жадность?

В новостях  показывают Путина. А он говорит, что всем пенсионерам дадут по 10 тыс. рублей. Всем! Работающим, не работающим, персональным, федеральным. И у меня появились вопросы: зачем и с чего такая щедрость. 

На вопрос «зачем» ответить просто.  В соцсетях  единодушно решили: купить пенсионеров накануне выборов. Ведь предложение прозвучало на встрече с представителями «Единой России».  Арифметика тут примитивная:  всего  в России 110, 3 млн. избирателей, а пенсионеров 42.36 млн.   Мощная сила 38.4% избирателей — пенсионеры. Любой политтехнолог вам скажет, что воздействовать нужно на самую массовую группу. А  кто  массовее то?  Только военнослужащие с госслужащими.  Военнослужащим выдадут по 15 тыс., а госслужащие отчитаются привычным способом — фотографией своего бюллетеня, представленной работодателю.

А теперь поговорим о том с чего будут платить?  За период  с 1 июля 2020  по 1 июля 2021 года количество пенсионеров в России уменьшилось почти на 1.12 млн. человек, а если быть точными, то на 1, 119 миллиона. 

Пенсионеры умирали  практически во всех регионах России, но есть стойкие регионы. В  Хакасии, Чечне, Тыве и Ненецкой АО их количество не уменьшилось, а в Ингушетии даже выросло на 3 тысячи. Все цифры здесь.

По состоянию на 1 июля 2021 года в стране 42, 355  миллиона   пенсионеров. На выплаты пенсионерам по 10 тыс. рублей 42, 355 миллиардов рублей. 

Расходы на выплаты пенсий были заложены в бюджет 2021 года из расчета количества пенсионеров по состоянию на  начало третьего квартала  2020 года, ведь бюджет формируется до ноября по статданным самое позднее сентября.  Средняя пенсия в России 14,924 рубля, умножаем на число выбывших пенсионеров и получаем  16,7 млрд. рублей. осталось найти 25,7 миллиардов. Смотрим исполнение бюджета России за первое полугодие 2021 года. Профицит составил 625, 9 млрд. рублей.  Если из этих нераспределенных  дополнительных миллиардов  взять всего  4%, то  ведь 600 миллиардов останется на другие цели. Может, тоже важные.... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded