gull_25

Category:

Фонтан пока не фонтанирует

В апреле на центральной площади Владивостока начали сооружать фонтан

апрель 2021
апрель 2021

На сегодняшний день строительство  продвинулось. Задержка в работе была связана с обнаружением подземных ходов. Нужно было заключение экспертов о ценности подземного объекта. Оказался бесценным не ценным. 

10 августа 2021 года
10 августа 2021 года

Сухие фонтаны получили название из-за особого устройства. Сооружение находится не на поверхности, а под плоской площадкой. Струи устремляются вверх будто бы из-под земли. Когда фонтан не работает, площадка остается сухой.   Обещают  завершить работы по строительству сухого фонтана в августе, чтобы бархатный сезон жители города могли провести у нового красивого объекта на площади. Сейчас идут работы по установке чаши фонтана, также ведется прокладка сетей и монтаж необходимого оборудования. Когда эти работы завершатся, наступит финальный этап - благоустройство площади.  Так написано на официальном сайте администрации Владивостока. 

В этом году подрядчик ограничится лишь восстановлением асфальта, поэтому не понятно, что нового и красивого будет в сентябре?   Дырку в площади закроют, да. Красоту будут наводить через год, в 2022 году.  Все лето площадь Борцов за власть Советов стояла огороженной. Если будем себя хорошо вести, то в следующем году в фонтан запустят воду.  Ради будущей красоты  будем терпеливо ждать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded