gull_25

Categories:

Встреча состоялась!

А вчера мы встречались с однокурсниками. В традиционный июльский день не получилось — было очень жарко.  Встречались по традиции последних трех лет — на Русском острове, в бухте Рында. Проехали 92 км. в один конец. Наш маршрут:

Проехали два моста: низководный и Русский. Тот, что обледенел зимой.  Я просмотрела все ванты. Там все в порядке! До нижней точки Русского острова ехать легко — скоростная трасса, по ней ежегодно возят из аэропорта гостей на ВЭФ (восточный экономический форум). И в этом году повезут 5 сентября, поэтому свежайший асфальт уже лежит почти везде. А вот вниз, к бухте дорога грунтовая. Отвыкли мы от таких пыльных трасс, поэтому там все едут медленно. 

Собрались 16 человек, пятеро продолжают работать. Это в 68-69 лет. Ну нет инженеров — механиков. Юристов и экономистов — как грязи, а инженеров нет.

Фото бухты Рында из интернета
Фото бухты Рында из интернета
Мой муж в бухте Рында вчера
Мой муж в бухте Рында вчера

В бухте Рында есть кафе «Штурвал», столики расположились прямо на берегу моря, есть и открытые беседки,  и домики. Владеет этим заведением одноклассник нашего однокурсника  вот это каламбур.    Нам  традиционно  предоставляют домик, мангалы. У хозяина кафе есть  подводные огороды, поэтому у него в меню всегда — парная рыба, свежайший гребешок, мидии, креветки.  Есть и фирменное блюдо — «шарабан».  В коробе из фольги запекают парной палтус на подушке из картофеля. Там и помидоры, и лимон, и травки.

Шарабан
Шарабан

В бухте неплохой пляж, море теплое. Поэтому мы никак не могли собрать всех для групповой фотографии.

Слева на стене беседки  видны фотографии всех знаменитостей, что были когда — либо в этом кафе. Аронова, Галкин, Безруков, все губернаторы, много всяких. Сразу после ВЭФ  ежегодно проводится кинофестиваль «Меридианы Тихого».   Актеров бесплатно везут в Приморье, кормят морепродуктами, катают на катерах. В эту бухту их морем привозят, не трясут по грунтовке. 

Встречаешься с однокурсниками и как бы молодеешь. Вспоминаем  смешные моменты, необычные. Например, ехали на поезде на практику в Барнаул. Юрка Мякишев на ходу поезда  вылез из окна своего купе и стал заигрывать с девушками из другого купе, уцепившись за их окно. Вот же безбашенный парень. В Билибино он работает, не приезжал на встречи ни разу. Традиционно поминаем всех, кто ушел навсегда.

На следующий год все повторится, в 48 раз!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded