gull_25

Categories:

Что хотят, то творят!

Вспомнила этот анекдот сегодня утром. В утреннем эфире сообщили, что в Москве и Подмосковье дожди и даже ливни. А у нас третью неделю сухо, температура воздуха выше 30 градусов. Вчера к обеду  воздух прогрелся до 39. 

Как жить в такую жару?  Просыпаемся в 6, собираем урожай: кабачки, брокколи, перцы, помидоры. Готовлю завтрак и обед. В 8 утра едем к морю.

Бухта Муравьиная
Бухта Муравьиная

Через 30 минут мы уже у воды. Вот в этом месте между базой отдыха «Мостовик» и маленьким магазинчиком на берегу, что виден справа, хорошее песчаное дно с плавным увеличением глубины. Песок и камешки на берегу за ночь не остывают, поэтому лежать и загорать — лишнее. Дополнительный подогрев снизу...  ну, это лишь зимой в сауне приятно.  Мы купальные костюмы дома надеваем, поэтому из машины — бегом в море. Вода в этом году прогрелась до 28 градусов у берега, немного остывает, когда заплаваешь на 100-150 метров от берега.  Море спокойное, из него красиво так выпрыгивают рыбы и летят метра три над водой. Может им жарко в непривычно теплой воде.

Утром народу на пляже мало. Люди с турбаз завтракают, отсыпаются. Появляются на пляже часам к 10. Первый автобус из города привозит горожан к воде в 10ч. 30 мин. Мы из воды не выходим минимум часа 2, иногда получается больше.  Потом переодеваемся в сухенькое — и домой!  Навстречу нам едет поток машин,  значит пляж вскоре  будет забит голыми людьми. Почему-то многие ставят зонтики и столики  прямо у воды и начинают жрать...  Но нас уже это не касается. Заезжаем в магазин, покупаем сухое вино, мороженое.  Дома, под кондиционером,  хорошо сидеть и болтать о том — о  сем,  читать и смотреть олимпиаду.  Мы, приморцы, понимаем как тяжело спортсменам при влажности воздуха свыше 60% и температуре воздуха свыше 30 градусов. А они стараются!  Американка — гимнастка, правда взбрыкнула, дескать, не буду соревноваться, и не приставайте!  Нет на нее Лукашенко, тот же сказал своим: «Не привезете медалей — не возвращайтесь!»  Пошутил так, а Байден шутить не умеет, вот и распустились его подданные.

  К 19  часам появляется прохлада — градусов в 27-28. Можно полить огород и клумбы. При этом не забывать, что колодец почти пересох — воды за сутки набирается меньше одного кольца.  Собачка вылезает из щели между будкой и забором, с ней можно прогуляться по улицам. Котики целый день лежат на земле около колодца, наверное там какой-то холодок, а тут они начинают клянчить еду. Вскоре темнеет, и прохлада  радует. Можно сидеть в беседке, правда при этом должна гореть спиралька от комаров. Небо чистое, поэтому романтика лунных ночей со звездами — наша.

Как люди в Африке живут?  Понимаю теперь почему там у женщин из одежды — только бусы, а у мужчин — тряпочка на талии. Потому что ночью мы спим голыми. Хорошо, что комнат хватает для всех. Где-то неподалеку, в Амурской области, есть шаманы. Хоть бы покамлали   нам на дождик. Пока писала, на экране  всплыло сообщение:  «Погода сегодня будет такой же как вчера». Стабильность....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded