gull_25

Categories:

Цитата дня № 5

Летом 1982 года везла студентов на производственную практику на КАМАЗ. Прилетели самолетом в Уфу, а дальше -10 часов автобусом до Набережных Челнов. Развлечений  в автобусе два — слушать песни Пугачевой и Антонова, которые нам на всю громкость включал водитель, и смотреть в окно.  Природа по пути из Уфы в Челны бедная. Поля и изредка лесочки, после нашего приморского буйства сопок, деревьев, кустарников  взгляду зацепиться не за что. И вдруг в чистом поле вижу огромные объемные буквы, высотой метра 3: ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ!   Я инженер, везу на практику почти-инженеров, они уже 4 курса закончили. Задала им задачку; рассчитать примерную стоимость этого сооружения. Победил ... троечник!  Он подрабатывал по выходным в фирме, которая строила павильончики для автобусных остановок. У него было учтено все: металлический каркас, его сварка, фанера, ее нарезка и монтаж, покраска и даже транспортные расходы... Примерно стоимость автомобиля КАМАЗ и вышла. 

Даже на спичечных коробках людей призывали к экономии
Даже на спичечных коробках людей призывали к экономии

А вот свежайшие примеры экономной экономики.  Ежегодно во Владивостоке проходит международный экономический форум. ВЭФ -21 пройдет в начале сентября. Город уже готовится:

* На эвакуацию автомобилей, припаркованных на гостевом маршруте ( от аэропорта до острова Русский) в бюджет города заложено 2.1 млн. рублей. Конечно, эти деньги вернутся в бюджет, ведь их соберут с водителей, которые будут вызволять свои машины со штрафстоянок.

** Центр государственных закупок Приморского края провел  электронный аукцион на выполнение работ по устройству ограждающей конструкции (фальшфасада) на объекте культурного наследия регионального значения, расположенного по адресу: г. Владивосток,  ул. Алеутская, д. 22.  Стоимость «потемкинского забора» — 2, 4 млн. рублей, работы нужно завершить до конца августа.

Думаю, что за такие деньги можно было бы заляпать штукатуркой оголившиеся части здания и покрасить его. Фальш-фасад же в конце сентября выбросят на помойку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded