gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

А снег не знал и падал... О пользе теледебатов.

Во время очередной кризиса в нашей стране, когда муж, начальник КБ потерял работу вместе с госпредприятием "Дальмелиорация", а я - преподаватель политеха стала получать зарплату раз в квартал, мы решили перебираться "поближе к земле".
Купили дом в 50 км. от Владивостока. Оказалось, что в частном секторе нет никаких управляющих компаний, улицы никто не ремонтирует и не убирает.
После больших снегопадов мы чистим лопатами дороги, либо ждем, когда какая- нибудь пожарная машина пробьет колею.
И вот случилось чудо! Пригласили меня на теледебаты, посвященные проблеме уборки снега. Типа как "глас общественности".
Как много нового я узнала!
- Оказывается, песко - солевая смесь не действует при температуре ниже 20 градусов, конечно же, коммунальщики не знали, что в декабре - феврале у нас бывает и ниже 30.
- Всю снегоуборочную технику, что муниципалитет закупил на бюджетные средства, забрали на САММИТ АТР, а потом так и не вернули.
Ну рассказала я в "камеру", что за 20 лет жизни в частном секторе я ни разу не видела ни грейдера, ни трактора для очистки снега.
Вечером мне позвонил начальник управления жизнеобеспечения города, спросил мой адрес и сообщил, что моя улица ВКЛЮЧЕНА В МАРШРУТ ОЧИСТКИ ГОРОДА ОТ СНЕГА.
Стой поры еще трижды падал снег, и через несколько часов дорога к моему дому очищается.

Интересно, в какие еще "маршруты" нужно записываться лично, чтобы о тебе вспомнили? У нас две машины и налоги на них мы платим исправно. Чуть замешкаемся - пени не забывают начислять
Tags: дороги и налоги, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще раз про собачку

    Этот пост был опубликован 3 года назад! Напомнили мне о красивой соседской собаке. Два года назад собака исчезла. Соседи говорят, что она убежала.…

  • Три месяца работаем — девять отдыхаем

    Полтора месяца африканской жары погрузило в спячку и людей, и животных. Но есть бизнесы, которые работают с 10-кратными перегрузками. Фирмы по…

  • Что хотят, то творят!

    Вспомнила этот анекдот сегодня утром. В утреннем эфире сообщили, что в Москве и Подмосковье дожди и даже ливни. А у нас третью неделю сухо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments