gull_25

Category:

У Литвы странная логика

С начала июля Литва регистрирует все большее количество нелегальных въездов из соседней Беларуси. Чтобы замедлить приток мигрантов, правительство в Вильнюсе приказывает построить дополнительный защитный барьер вдоль литовской внешней границы ЕС с Беларусью. К вчерашней субботе литовцы уже построили 500 метров забора из колючей проволоки.  Протяженность границы  с Белоруссией — более тысячи километров. 

Скорее всего, первые 500 метров поставили на доступной  для транспорта и людей местности, дальше нужно углубляться в леса и болота.  Как видим, из оборудования у литовских заборостроителей — кувалда, которой они  колышки вбивают, и руки в рабочих рукавицах.   Мы так в огороде помидоры подвязываем.  Литовцы понимают, что такими темпами и с такой «механизацией»  они будут строить забор месяцев 6-8.  Мы помним чем закончились идеи с заборами между Украиной и Россией, США и Мексикой.  Украинцы тупо разворовали выделенные средства, а американцы устали строить, потому что постоянно нужно было  восстанавливать уже построенное.  Мексиканцы  научились выламывать  пролеты.  Ну а забор из колючей проволоки рушат обыкновенные кусачки, которые можно купить в первом попавшемся сельпо. А еще проще колышек ногой завалить...

Еврокомиссия это понимает, поэтому сказала литовцам: «Мы не будем финансировать  заборостроение».  «Сама-сама» — так говорил герой Михалкова официантке Гурченко.   Премьер — министр  Литвы по имени Ингрида обвинила Белоруссию в  преднамеренной  отправке беженцев в ЕС и облегчении им пересечения границы. «На наш взгляд, это направлено, в том числе, на нанесение ущерба нашей стране и дестабилизацию ситуации».

Как же Минск «преднамеренно» может доставлять мигрантов?  Самолеты белорусских компаний не пускают  почти во все страны. На начало июля в Белоруссию летают  пассажирские  самолеты из следующих стран: КАЗАХСТАН: Алматы, Караганда, Костанай, Нур-Султан и Павлодар; ТУРКМЕНИСТАН: Ашхабад; АЗЕРБАЙДЖАН: Баку; ГРУЗИЯ: Батуми, Тбилиси; ЛИВАН: Бейрут; ОАЭ: Дубай; АРМЕНИЯ: Ереван; ТУРЦИЯ: Стамбул; УЗБЕКИСТАН: Ташкент; ИЗРАИЛЬ: Тель-Авив; КИТАЙ: Пекин; ИРАК: Багдад.  Кроме этого, пока летают туристические чартеры в Анталью и Измир (Турция), Хургаду и Шарм-Эль-Шейх.

Организовать прилет Минск не может, кто купил билет — тот и прилетел. Ранее белорусские службы безопасности отслеживали прилетающих,  если они разбегались из аэропорта, их отлавливали, размещали в «отстойнике», а потом разбирались с каждым и депортировали.  Надеюсь, любому человеку, кроме литовского министра,  понятно, что все это стоит денег. Нелегалов нужно где-то поселить, кормить, запрашивать документы в странах откуда они прибыли, а потом оплачивать билеты.  Большинство нелегалов прибывает из Сирии, Афганистана и Ирака, получается, что нужно подбирать стыковочные рейсы и организовывать охрану нелегалов в портах пересадки. 

Лукашенко заявил, что больше  отловом нелегалов заниматься не будет — сами их ловите!   Беларусь не будет "отстойником" для беженцев которые стремятся "в просвещенную, теплую, уютную Европу". Средства, которые Белоруссия тратила на отлов нелегалов, Лукашенко направит на содержание своих граждан. По  - моему все логично.  

 И что так не понравилось Литве?  Вас выбрали в качестве флага свободы, гордитесь собой.  А вы  в ответ — заборы из колючки.  Если уж нравятся заборы, то нужно было учиться у СССР и ставить берлинскую стену!  Изделия из бетона в Литве  производят, правда электроэнергию нужно в Белоруссии покупать.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded