gull_25

Categories:

Всегда быть в маске — судьба моя?

Пошел 15 месяц с того момента как мы носим маски. Поначалу разовые маски стоили 70 рублей и народ их шил сам. Я нашила всем членам семьи масочки из трикотажа в полосочку, однотонные и в «дрысичку» — это муж так  расцветку рябенькую называет. Сейчас маски стоят 5 рублей, в кафе и  в платных медучреждениях их просто выдают у входа безвозмездно, т.е. даром.

Приспособились все их носить так, чтобы дышать, т.е. верхний край маски размещать либо под носом,   либо на кончике носа.  Я не встречала в магазинах и других общественных местах людей, у которых маска была бы надета по инструкции, закрывая подбородок  и нос по самые глаза. Все как обычно у нас, россиян: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Вспомнился анекдот по этому поводу. Два  мужичка  стоят на улице  неподалеку от пивной и справляют малую нужду. Подходит милиционер: «Спрятать и прекратить!». Только отошел страж порядка, как один другому говорит: «Я его надурил! Спрятал, но не прекратил!»

Вчера  мне нужно было сделать УЗИ. Раз в год мне предписана проверка щитовидной железы. Чтобы не толкаться в городской поликлинике, я отправилась в частную клинику. Там меня  впервые заставили надеть маску строго по инструкции. Зашла в кабинет, доктор начал обследование: «Смотрите в потолок, поверните голову ко мне, поверните голову от меня»... При первом повороте я заметила, что  врач  расплывается в облако, а при повороте от него дверь стала  странно  искривляться. Ух ты — подумала я — такое раньше только на чужих отфотошопленных фотографиях приходилось видеть, а тут — наяву!

Когда доктор произнес: «Вставайте»,  я оказалась на полу. Поднял меня заботливый врач и усадил на стул. Написал заключение, я попрощалась и вышла в коридор. Стены в коридоре имели такой же вид как на фотографии. Плюхнулась на лавку. Очнулась, когда  услышала чей-то крик: «Да снимите с нее эту маску!». Маску содрали с лица, через некоторое время выпрямились стены, двери, а нашатырный спирт противно вонял под носом.

Хорошо что муж ждал меня в машине, на улице все пришло в норму. Дома я решила проанализировать ситуацию. УЗИ могло повлиять на мозг? Вроде бы нет... Заглянула на сайт погоды. Влажность воздуха 90-92%%. Вот оно что! Влажность снаружи и внутри маски лишили меня кислорода.

Хотите своими глазами увидеть феномен искривления пространства?  Носите маски ПРАВИЛЬНО!  А я не буду!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded