gull_25

Category:

Ночная красота

Ночь изменяет очертанья -
Сотрёт углы, приглушит звуки,
Утихомирит все страданья,
Протянет к душам нежно руки.

Ей убаюкать так охота
Всю боль, что множилась веками.
Её волшебная работа -
Сознанье наполнять мечтами.

Владивосток, улица Суханова. В правом нижнем углу дом с оранжевой крышей — общежитие нашего института. Перед ним  домик с башенкой. В годы моей учебы это было здание Совнархоза, теперь там дума города Владивостока находится. Ниже среди деревьев — здание краевого драматического театра. Но самое главное- море!  Бухта Золотой рог, за полуостровом справа  — Амурский  залив, на горизонте остров Русский.   А вот как это место смотрится ночью:

Днем море — вода, а ночью — таинственная  картина из света и теней. 

Сегодня Владивосток празднует 161 год со дня основания. Более 50 лет моя жизнь связана с этим городом. Я  люблю именно ночной город, когда вся суета уходит и остается только красота и таинственность. Любовь к ночному городу  вылупилась из производственного процесса. Мы разрабатывали систему автоматизированного проектирования техпроцессов для Дальзавода и Уссурийского машиностроительного. Персональные компьютеры только появились, ДВК были маломощными, программы мы писали для ЕС. Одна машина на весь политех, 1000 преподавателей, 10 тыс. студентов. Работы по НИСу — дополнительный заработок, время нам давали после 21 часа.  Домой приходилось возвращаться поздно, часто заполночь. Темный и пустынный город прекрасен! А днем он забит машинами как  собака блохами:

На этом снимке видно, что все улицы, площади, набережные напичканы автомобилями. И все равно, город у моря это так красиво и романтично!   И 161  год для города ... это юность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded