gull_25

Category:

Самый экспертный эксперт на ТВ

 Модное явление нынешнего телевидения  называется «ток-шо»у.  Первый канал — «Время покажет», второй — «Прямой эфир» и  «Вечер с Соловьевым», НТВ — «Место встречи»,  на «Звезде» — «Право знать», еще на Царьграде что-то есть.  Жанр ток-шоу изобрел Фил Донахью еще в 60 -е годы. Через 20 лет зрители США увлеклись   жанром. Ведущий задает тему обсуждения, а приглашенные гости обсуждают проблему. Наше телевидение скопировало жанр и более 20 лет эксплуатирует его.  Ведущие более — менее постоянные.  Приглашенных гостей стали называть «экспертами».  Я понимаю, что эксперт — человек глубоко  понимающий, изучающий данную проблему. Может у него есть образование в  обсуждаемой теме или опыт работы. Наивная! 

Знаете что объединяет все перечисленные выше ток-шоу нашего телевидения? Неизменный эксперт Карен Шахназаров. Советский и российский кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер и общественный деятель. Генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм» с 20 апреля 1998 года; народный артист России.   Вот это меня и удивило: генеральный директор крупной организации практически ежедневно участвует в телевизионных передачах. Темы передач различные: отношения с Украиной, Белоруссией, Евросоюзом, США, внутренняя политика России...   да практически на любую тему Шахназаров может дать свое экспертное заключение! Например, в 2018 году на первом канале Карен Георгиевич сказал, что  США скоро развалится, теперь ждем. На «Царьграде» Шахназаров выдал следующую сентенцию: «Россия должна снова стать империей, потому что Советский  Союз  империей был, а туркам рано стремиться к имперскости».

И вот наступило время «Ч».  В программе «Право знать»  зашел разговор об социальной справедливости в мире и в России.  Карену Шахназарову задали вопрос: «В 2020 году "Оскара" за лучший фильм и за режиссуру получила "Земля кочевников" Хлои Чжао, который с идейных позиций рассматривает проблемы, порожденные неравенством и социальной несправедливостью. Вот вы  можете порекомендовать какой-либо российский фильм, где бы с идейных позиций рассматривались социальные проблемы современного российского общества?»

И что же ответил руководитель Мосфильма? Сначала от начал мямлить:« Я не могу сказать, что большой знаток сегодняшнего американского кинематографа ... Я не видел "Землю кочевников"». На вопрос: «А российский фильм порекомендовать можете?». Ответ Карена Георгиевича:

 Я не видел такого. Но я допускаю, что они есть.  Просто я не информирован настолько..... Вы считаете, что моя миссия - сидеть и кино смотреть? Я как в старом анекдоте: не писатель, а читатель.

Вот как это?  Шахназаров специалист во всех вопросах, кроме того, в котором он признанный специалист, ведь именно он  — народный артист, режиссер, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЕДУЩЕГО КИНОКОНЦЕРНА  РОССИИ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded