gull_25

Рыба живая и другая

Народ, проживающий в нашем краю России, про рыбу знает все! Я увидела эту картинку и почему-то слова «другая рыба» навеяли ассоциации..

     Мы даже ругаемся названиями рыб. Например, женщину легкого поведения назовут «простипома». Вы уж и не помните, но такая рыба во времена  СССР продавалась в магазинах.  Я помню, что этой рыбы было много, т.к. ее вылавливали в Тихом океане.  А потом...  потом всю выловили! В наше время ее вылов практически запрещен, но японцы и тут преуспели! Они по — прежнему ее вылавливают, как и китов -«для научных целей». Чтобы сохранить популяцию этой замечательной рыбки, допускается вылавливать особей, длина которых больше 18 см. Уж и не знаю, кто там замеры производит на частных рыбацких шхунах.

Простипома из семейства окуневых
Простипома из семейства окуневых

А еще у нас про пьяного могут сказать «как камбала», а не как говорят в других регионах: «косой».   Помню,  как мы поехали на картошку, было холодно и я купила в сельмаге платок цветастенький полушерстяной. Кто — то сказал: «Женщины в платках похожи на селедку».  Больше я платок традиционным способом, подвязав под подбородком, не носила.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded