gull_25

Categories:

Родителей нашли, а мальчик стал сиротой

Я писала о семье, пропавшей 11 июня в озере Ханка. Пять дней МЧС и волонтеры искали мать и отца 3-летнего мальчика.  Отчитались, что обследовали 20 кв. километров озера.  А сегодня нашли тела неподалеку от того места, где обнаружена лодка. Следов насильственных действий на трупах нет, так что дело об убийстве возбуждали зря. По - видимому мальчик сказал правду: отец пытался высвободить винт, который запутался то ли в сети браконьеров, то ли в траве. Мужчина ослаб и не смог забраться в лодку. Жена стала ему помогать, но сама соскользнула в воду. Вот их лодка:

Видно, что у лодки есть обводы, за которые можно держаться, чтобы набраться сил, даже если на супругах не было спасательных жилетов.  Забираться в лодку из воды действительно сложно, но можно. В нашей семье была лодка,  мы с нее ныряли и забирались назад. Почему супруги не смогли залезть в лодку?  На пятые   - седьмые сутки тела утопленников всплывают сами. Так и случилось в этот раз. Тела всплыли,  и их прибило к берегу. А спасателям оставалось только осматривать береговую полосу.

10  июня, в день катастрофы, температура воды в озере Ханка была 18 градусов, дул штормовой ветер.   Посмотрим график выживания в воде:

Получается. что от двух до трех часов супруги могли находиться в воде, держаться за лодку и пытаться в нее залезть. Но почему-то они утонули в озере. Вот что говорят бывалые: «При переохлаждении кровеносные сосуды в руках и ногах сужаются, замедляя поступление крови, а при нарастании охлаждения  кровеобмен в конечностях почти полностью останавливается, организм их практически отсекает, замыкаясь в туловище и голове. В попытках минимизировать теплопотери подкожные кровеносные сосуды туловища также сужаются, жизнь теплится в глубине тела, поддерживая внутренние органы. В таком состоянии организм пытается переждать неблагоприятные условия. Слабым местом остаётся мозг – жизненно важный и крайне уязвимый орган. Он продолжает получать постоянное питание, в результате более 50% общих теплопотерь приходится на голову. В воде теплообмен в организме  протекает в 30 раз быстрее, чем на воздухе.  Вся извлекаемая при движении энергия немедленно уходит, кровь возвращается в туловище не только не согретой, но даже ещё более охлаждённой. Из-за расширения сосудов кажется что стало теплее, но это обманчивое ощущение, смерть отнюдь не отдалилась – она приблизилась».    Поэтому  любые интенсивные движения в воде приближают смерть. Думаю, что понятно- не было сил в руках и ногах. а каждая попытка залезть в лодку отнимала последние силы...

Трехлетний мальчик стал сиротой из-за безрассудства родителей, решивших поплавать в резиновой лодке на озере в шторм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded