gull_25

Categories:

Опять семья пропала в воде

Японское море прогревается к началу июля. А хочется плавать уже сейчас, озера давно прогрелись — пожалуйста, плавайте!   Самое большое озеро в Приморском крае — Ханка. Длина озера около 90 км, наибольшая ширина — 67 км. В озеро Ханка впадает 24 реки, вытекает же только одна — Сунгача.  Преобладающие глубины озера 1-3 метра, средняя 4.5 метра. Вода в озере мутная, потому что частые ветра баламутят воду. Часть озера принадлежит Китаю. Но приморцы любят отдыхать в южной части Ханки.

Озеро Ханка на карте Приморского края
Озеро Ханка на карте Приморского края

10 июля, в преддверии больших выходных отдохнуть на озере приехала семья: муж, жена и трехлетний ребенок. Разбили лагерь: палатка, хозблок, столик для еды. Взяли с собой надувную лодку. Мы с семьей так отдыхали каждое лето лет 15-20, пока не купили дом. 

Лагерь семьи. отдыхавшей дикарями на озере.
Лагерь семьи. отдыхавшей дикарями на озере.

Неподалеку от этого лагеря  есть деревня, местные жители обратили внимание, что ни вечером, ни ночью в лагере не было людей, об этом они сообщили в полицию.   Полиция обследовала лагерь, а акваторию помог обследовать местный житель, у котрого есть лодка.   Машина  была не заперта, вещи лежат так, как будто семья приготовилась есть. В озере, на расстоянии 10 км. от лагеря,  обнаружили надувную лодку с оторванным мотором, а  в лодке в спасательном жилете лежал мальчик и не подавал признаков жизни.   Мужчины вызвали скорую помощь, мальчика отвезли в больницу. Он был обезвожен и ночью изрядно замерз. Но сейчас уже жизни малыша ничего не угрожает, он пришел в себя и назвался Дамиром.

Резиновая лодка
Резиновая лодка

Где находятся родители мальчика до настоящего времени не известно. Установлено, что 10 июня с территории базы, расположенной в районе озера Ханка, на надувной лодке с мотором отплыла семья — супруги в возрасте 42 лет и 31 года, а также их 3-летний сын.  Кристина и Олег жили в пос. Новом — это промзона Владивостока. Они любили активный отдых, рыбалку. Брали с собой сына и на зимнюю рыбалку. Мальчик всегда на лодке был в спасательном жилете.

Семья отдыхающих и их лодка.
Семья отдыхающих и их лодка.

Только счастливый случай  спас жизнь ребенка. Врачи говорят, что счет уже шел на часы. Так и не удалось установить 10 или 11 июня семья вышла на рыбалку на озере. За минувшие три дня  родителей ребенка не нашли ни среди живых, ни среди мертвых. Мальчика  из больницы будет забирать бабушка. Ну озеро же, не река, и не очень глубокое.  А найти не получается.

 А тем временем Следственный комитет завел уголовное дело по статье «убийство». Это  не увязывается со словами ребенка. По  его словам, лодка за что-то зацепилась. Глава семьи нырнул, чтобы ее освободить, но этого сделать не удалось. После он не смог забраться в лодку из-за непогоды: в тот день в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. Супруга пыталась оказать помощь, но тоже оказалась за бортом. Больше их малыш не видел. Видимо, лодку прибило к берегу ветром.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded