Ночная элегия
Люблю Лору Белоиван. Она и тюленей спасает, и принты расписывает. А как она пишет! Вот вроде бы ни о чем! А как вкусно написано. Все слова ниже картинки принадлежат Лоре.

Лягушечий период ночных песнопений заканчивается. Буквально третьего дня они еще пели до светлого неба, а сегодня замолчали около трёх часов ночи, пораженные пением птиц. Ночные птицы вступили сразу вдруг, и это было громче, чем хор лягушек, хотя казалось, что громче - невозможно. Птицы пели про рай, вечную июньскую любовь и прочее из репертуара любой областной филармонии, всё дело в технике исполнения. Лягушки поют про ад, про смерть, про отчаянье, про то, что надо успеть продлить жизнь и как следует поесть несмотря ни на что, потому что жизнь конечна, как и июньская любовь. Это репертуар рок-группы с мировым именем (хотя филармония тоже неплохо, но).
На стыке двух выступлений низко над заливом пролетел военный самолёт. Пролетел и улетел, и еще минут двадцать потрясенно молчало болото, молчала трава, молчали деревья. Певцы любви и смерти сидели так тихо, что было слышно, как заканчивается жизнь комарика, застрявшего в москитной сетке.
Ну а потом запели птицы небесные, а еще потом я уснула, не дождавшись третьего отделения. По идее, самолёт должен был вернуться - и не один, а с друзьями, - но не всё пиздец, что катарсис (чаще всего катарсис вообще остаётся незамеченным, сиди гадай потом, про что рассказ был).