gull_25

Categories:

Мяч на поле Лукашенко

Главной новостью прошедшей недели  была: «Что рассказал Протасевич». А Рома ведь не зря считает себя журналистом, хоть и не сумел закончить даже колледж.  Вопросов, которые у меня возникают по этому поводу  собственно два:  что хочет получить с этого шоу Лукашенко и зачем так подробно и красочно всех сдает Рома Протасевич.

Про Протасевича вроде бы ясно: ему грозит большой срок в Белоруссии и гипотетически  смертная казнь в ЛНР. Еще и девушка в застенках.  Для того, чтобы получить снисхождение в такой ситуации конечно нужно сотрудничать со следствием. И как можно активнее это делать. Рома оказался трусливым пацаном, тут уж ничего не поделаешь. Не каждый может стать пламенным несгибаемым революционером, приходится финансировать тех, которые есть.

Лукашенко нужна публичность для того, чтобы все увидели кто и чего хочет на самом деле от Белоруссии.  И пока у него получается, хотя и приходится за правду платить. Его министры подсчитали, что потери бюджета от санкций составят 2.9%.   А потери от  протестных митингов, блокирования дорог и забастовок на предприятиях сколько  составили?  Думаю, что не меньше.  Когда из двух зол нужно выбирать, то выбирают меньшее. Меньшее в данном случае — спокойствие в стране и стабильно работающие предприятия.

Лукашенко нужно и дальше играть на этом поле.  Нужен  еще месяц-другой для выяснения и перепроверки  всей информации, полученной из разных источников и подтвержденной Протасевичем, тем более что Рома и гаджеты с собой возил. Тут ведь какая опасность: может хозяева Протасевича специально ему напихали дезы  в ноутбук. Хотели слить всех слабаков и  продолжать работу со стойкими борцунами.  Так что быстро все  не проверишь,  нужно разные источники анализировать. Нарышкин наш не зря в Гомель мотался. Мастер-класс проводил.  

Так вот, после всех проверок и выстраивания логичной картины подготовки цветной революции в Белоруссии, хорошо было бы о собрать международную пресс-конференцию.  Пусть журналисты прилетают в Минский аэропорт, селятся в центральных гостиницах и  слушают и задают вопросы Протасевичу хоть несколько суток подряд.   Я бы еще и видео-конференцию с Тихановской сюда добавила. А в конце  этого шоу выступил бы Лукашенко, зачитал  итоги расследования с указанием всех разведок, фондов и олигархов, занимающихся вмешательством в дела чужой страны и .... объявил помилование Протасевичу!  

Вот куда бы делся Рома?  Кто даст ему политическое убежище?  Литва? Так она уже из-за безмозглой Тихановской терпит экономические убытки, т.к. грузов  из Белоруссии все меньше и меньше, а порт в Усть-Луге строится и модернизируется ускоренными темпами. Польша? Так Рома у них просил вид на жительство, а они не дали.  А на днях и с трубой у них начались проблемы, ведь Северный поток вышел из моря на сушу. Теперь Германия будет газом банковать, а не Польша.   Думаю, что только Англия примет этого блогера Романа,  они всех воров и бандитов  принимают. Эта традиция у них  еще в XVI веке  началась. Королева Англии Елизавета I, как всякая женщина, была незаурядна. Временами она и сама не знала, что больше ей по душе, поэтому покровительствовала наукам, искусствам и пиратам. А для придания этому третьему милому увлечению королевы налета пристойности "душкам пиратам" было присвоено имя "королевских". Что самих пиратов радовало не всегда, ибо, став "королевскими пиратами", то есть, попав на государственную службу, они вынуждены были делиться своим кровным награбленным.  Нынешняя Елизавета, в память о тезке,   приняла Березовского, Абрамовича, Батурину, Чичваркина и еще кучу всяких- разных, имен которых и не счесть. Они по сути мало чем  отличаются от пиратов средних веков, ну разве только что грабили на суше.   Но  вот незадача -- у Протасевича денег нет, так что придется  нарушить вековую английскую традицию и самим содержать пламенного  революционера. Впрочем, его можно пристроить в пустующий  замок опального внука Гарри. Сторожем там или лужайки косить. Главное — не давать ему микрофоны, кинокамеры и даже телефон оставить кнопочный.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded