gull_25

Category:

Июньбррь и размышления

Протопили печи, достали теплые одеяла  и пижамки. Лето в Приморье началось!  Из дома выходим в стеганых куртках.

Так почти всегда начинается наше приморское лето.  Тепло устанавливается примерно к 10 июля и держится до 15-20 сентября. Температуру воздуха в наших краях определяет наша «печка» — Тихий океан.

В такую погоду хочется сидеть укутавшись в плед, пить кофе и читать хорошую книгу. По  данным издательств в России  выпускается от 115000 до 11800 книг  ежегодно. Литературные критики на своих форумах говорят, что хороших среди них не более 20, а это 0.17%.  Неужели 98 % книг выпускают для того, чтобы литературные критики поплевались? 

 Из книг, выпущенных в 2020 году, я прочитала две: Павла  Силукова «Добыть Тарковского», повелась на имя  в названии, но книга  оказалась о пермских подростках, жизнь которых напоминает «генералов песчаных карьеров»   и   Олега Лекманова  «“Жизнь прошла, а молодость длится…” Путеводитель по книге мемуаров Ирины Одоевцевой “На берегах Невы”». Первая мне что-то объяснила про молодых людей, которые сейчас начинают входить в  политику, бизнес и  поп-культуру, а вторая раскрыла  многие моменты  из муаров «маленькой поэтессы с огромным бантом» Ирины Одоевцевой, которая писала  в своих воспоминаниях чуть ли не обо всех важных литературных  фигурах обожаемого мной Серебряного века: от Мережковского и Гумилева до Гиппиус и Белого.  

Интересно, куда деваются невостребованные книги? Их выкупают авторы и дарят родным и знакомым, или сразу отправляют в макулатуру, чтобы было сырье для печатания книг в следующем году.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded