gull_25

Category:

Первым делом самолеты!

Три дня назад я писала о самолетах в небе Белоруссии. Политики ЕС, принимающие решение о бойкоте пространства, ничего не понимают в бизнесе. От слова «совсем».  Там же я давала прогноз — к июлю все наладится. Я ошиблась, все наладится раньше. Вот выдержка из пресс- релиза белорусской авиакомпании:  "за прошедшие сутки  всего российскими авиакомпаниями с использованием воздушного пространства Белоруссии выполнено 134 рейса, также европейские авиакомпании выполнили 113 рейсов с использованием воздушного пространства Белоруссии и 53 рейса по альтернативным маршрутам".

При этом в Росавиации рассказали, что  27 мая они  уведомили зарубежные компании о "возможном увеличении времени выполнения процедур для получения разрешения на прилет, вылет и пролет транзитом воздушного пространства РФ".

А тем временем 30 мая вновь «заминировали» ирландский  самолет и его пришлось экстренно сажать в Берлине. Все по минскому    предписанному авиационными стандартами,  сценарию: после посадки в Берлине пассажиры были выведены из самолёта, их документы проверены, а сам борт тщательно обследован специалистами. Также обследовался багаж каждого из тех, кто садился в самолёт Boeing 737-800 в Дублине.  В итоге пассажиров, следовавших упомянутым рейсом, пришлось доставлять из Берлина в Краков другим самолётом

И снова экстренная посадка и собаки
И снова экстренная посадка и собаки

 Но мир об этом узнал из рабочего пресс-релиза компании  только на следующий день. Не было ни одного политического заявления и созыва чрезвычайного заседания комиссий ЕС.  Это другое???  Уже и не смешно. Почему о посадке в Белоруссии все узнали во время посадки, и почему пассажиры  полетели в Вильнюс тем же самолетом, в Берлине заменили самолет.

В связи с инцидентами в Минске и Берлине авиакомпания Ryanair терпит немалый ущерб. Он добавляет проблем к тем, которые уже есть и которые связаны с резким спадом авиаперевозок на фоне пандемии.

 По — моему идет рейдерский захват авиакомпаний, а ЕС в своем репертуаре — прокукарекала, а там хоть не рассветай.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded