gull_25

Categories:

Хиппуешь, плесень

Когда я вижу как одеваются сегодня молодые девушки и женщины, я им откровенно завидую. Ну почему во время нашей молодости так было нельзя?

Пройдусь по образу сверху вниз. Волосы в ее годы у меня были и подлиннее, лопатки прикрывали, и я часто их не завязывала и не укладывала, чтобы они романтично развивались на ветру. Мини носили все, ах как это было неудобно. Идешь в институте по лестнице и оглядываешься: не смотрят ли мужчины тебе под юбку. И плащики я опять же любила белые, и плевать что стирать или сдавать в химчистку  такую одежду нужно часто. Но обувь!   В такой обуви мы ходили только в походы или мусор выносить. 

Наш стиль — каблуки!   Чем выше и тоньше каблук, тем элегантнее женщина. Сейчас вспоминаю свои походы в обувные магазины. Даже не помню была ли там женская обувь без каблуков? Может и была, но я ее не видела в упор. Зимние сапоги на каблуках, что может быть страшнее. Я «достала» польские, с каблуком 8.5 см. и в таких ходила на работу. А как же  иначе — преподаватель должен быть стильным. Однажды я выпрыгнула из трамвая и подвернула ногу. Порвала связки голеностопа.  С тех пор любой подворот ноги вызывает резкую боль. С тем и живу более 30 лет. Но от каблуков отказалась совсем недавно, не более 5 лет назад. И очень смешно. Пришла покупать туфли, продавец подводит к витрине и говорит, присмотритесь к новой коллекции. А там все туфли похожи на мужские. Я ей сказала, что когда начну шаркать ножками, куплю эти старушечьи туфли, а пока пойдем смотреть модельные. «Так это самые модные и есть» — воскликнула девушка. Я купила. Ах как у меня болели ноги, пятка как будто проваливается без опоры. Весь сезон ноги перестраивались под обувь без каблука. 

Обувные стандарты рекомендуют высоту каблука не более 9 см. Недавно прочитала, что одна актриса на презентацию надела туфли с каблуком 16 см. и навернулась с лестницы, шею вроде не сломала. Так вот, при такой высоте каблука делают платформу. Если дамочка не врет про 16 см, то платформа должна быть 7 см. Как на таких копытах ходить?  Высота каблука связана с параметрами женского тела математическими зависимостями.  

Для блондинок есть упрощенная схема.  Нужно сесть ровно  и вытянуть ногу вперед, не вытягивая носок.  Измерить длину стопы от подушечки до пятки. Это будет естественный наклон вашей стопы. Именно этот показатель и равен максимальной длине каблука у обуви, которая подойдет именно вам! 

Если хочется быть еще выше, придется добавлять платформой. Мне сейчас становится жалко девушек, ковыляющих по улице на высоченных каблуках, особенно если тротуары выложены  брусчаткой. Нужно внимательно смотреть  под ноги, выбирая место для шага. А я с удовольствием приняла эту молодежную моду, выучила терминологию  и покупаю сникерсы, слипоны, мокасины,  монки, оксфорды, лоферы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded