gull_25

Category:

Вот так фрукт!

У нас пока ни ягод, ни фруктов в огороде не вызрело. Спасает ревень, из  7 кустиков каждый день набираю черенки на смузи. Рецепт простой: 8-10 черенков, очищенных от наружного  твердого слоя, по пучку кресс-салата и  рукколы, немного листиков щавеля. Добавляю яблоко или банан, ложку меда. ложку семян льна. Все заливаю кефиром и взбиваю в миксере.  Каждое утро начинаем с такого напитка.

Отправилась в магазин за фруктами. Бананы из Эквадора по 84 руб\кг, яблоки из Н. Зеландии, Белоруссии, Молдавии, крымские. От 120 до 170 руб\кг. Груши тоже со всего света и все около 200 руб\кг. Раньше нас фруктами снабжал Китай и они были дешевле. Неужели китайцы  из-за короны перестали заниматься сельским хозяйством?

Перехожу к полкам с экзотикой. Манго, рамбутан и еще всякие — разные южные фруктики, в основном из Тайланда. О! Вот что-то новенькое.

Мангостин 2 500 руб\кг!  Видели? Три штучки за 715 рублей.  Что за экзотика? Пришлось поизучать. 

Так выглядит мангостин изнутри
Так выглядит мангостин изнутри

Вот чем полезен мангостин:

  • В нем содержится два типа ксантонов (природных полифенольных соединений) – альфа-мангостин и гамма-мангостин. Они обладают рядом полезных свойств, в том числе противовоспалительных. Ксантоны – эффективное средство против различных сердечно-сосудистых заболеваний. Эти антиоксиданты обладают целебными свойствами, которые восстанавливают клетки, поврежденные свободными радикалами, замедляют старение и предотвращают дегенеративные заболевания, а также физические и психические расстройства.
  • Мангостин применяют как средство для похудения. Этот фрукт очень низкокалорийный (73 калории на 100 г) и в нем нет жиров. При этом он богат клетчаткой, что очень полезно для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса.
  • Мангостин полезен для предотвращения и контроля диабета, поскольку помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Было доказано, что фрукт действует как ингибитор альфа-амилазы, что означает, что он ингибирует ферменты, вызывающие расщепление крахмала до уровня глюкозы.
  • Диета, богатая мангостином, помогает снизить уровень холестерина в организме. Это также помогает контролировать уровень триглицеридов и полезно для правильной работы человеческого сердца.
  • Плод мангостина обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также высокоэффективен для укрепления слабой иммунной системы. Его ингибирующее действие в отношении вредных бактерий полезно для пациентов, страдающих туберкулезом.

Согласна, полезный фрукт,  но... в свежем виде, а срок его хранения в спелом виде мал.  Под твердой оболочкой, которая по весу составляет до 25% фрукта, не видно состояние съедобных долек, по виду похожих на чеснок.  Интересно, сумеет ли предприниматель продать эту экзотику и окупить свои затраты. А я купила яблоки, груши и бананы. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded