gull_25

Categories:

Это другое?

Освежим память европейцев. 

***3 июля 2013 года  самолёт президента Боливии Эво Моралеса, возвращавшегося из Москвы домой, был вынужден изменить курс и приземлиться в Австрии после того как Франция, Португалия и Испания  закрыли для него своё воздушное пространство. Власти этих стран предположительно опасались, что на борту самолёта находился разоблачитель  АНБ США Эдвард Сноуден.

***21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) - Минск был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. За 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев", входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения "Украерорух", о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин.  Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению. В 15.55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту "Жуляны". После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, Армен Мартиросян являющийся гражданином Армении. Рейс в 16.37 после дозаправки вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17.33 по местному времени.

***28 июля 2017 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, в пятницу, 28 июля, не смог долететь до Кишинева, куда он направлялся, чтобы вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном принять участие в торжественных мероприятиях, посвященных 25-летию завершения военного конфликта на Днестре. Рейсовый самолет российской авиакомпании S7, на котором находился российский вице-премьер, летел в столицу Молдавии через Румынию, поскольку с ноября 2015 года Украина закрыла свое воздушное пространство для пролета самолетов РФ. Однако Румыния отказалась пропустить авиалайнер, обосновав это нахождением на борту "санкционной персоны. Пилоты хотели получить транзитную посадку в Будапеште, чтобы там члены российской делегации связались для консультаций с российским МИДом, а остальные пассажиры спокойно долетели до Кишинева над Румынией, но Венгрия также отказала и в транзите через свое пространство, и в посадке в Будапеште. Самолет вынужден был приземлиться в Минске.

Ничего нового и необычного для Европы с ее ценностями  Лукашенко не изобретал.  Кстати, текст электронного письма с угрозами сегодня  обнародован: «Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы ЕС отказался от поддержки Израиля в этой войне. Известно, что участники Delphi Economic Forum возвращаются домой рейсом FR4978. В этот самолет заложена бомба. Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая на Вильнюсом».  Может это и «хайли-лайкли»,  но ведь и этот стиль придумала Европа. И настаивает, что это и есть цивилизация!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded