gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Category:

Урок демократии от узбекских друзей.

Во многих странах, где итоги голосования подводят без привлечения волшебников, результаты народного волеизлияния при выборе правителей или партий приближаются к результатам "стенка на стенку" Разница между победителем и побежденным зачастую не превышает 1%. Например, на парламентских выборах в Италии в ферврале 2013 года левоцентристы набрали 19,54%, а правоцентристы - 29,18%. На президентских выборах во Франции в январе 2012 года Франсуа Оланд набрал 28,63%, а Николя Саркози - 27,18%.


Мне всегда было интересно: как победителю потом удается проводить свой курс и принимать решения?
Сегодня я увидела процесс принятия решений на практике.
Воскресный день мы провели у друзей на даче.
Они наняли узбеков для строительства забора. Узбеки натянули веревочку на высоте примерно 5 см. от земли и выставили щиты по этой веревочке. Снизу получилось ровненько, а сверху... ну, как уж получилось.
Хозяин участка пошел разбираться, мы наблюдали сцену на расстоянии.

Неожиданно у узбеков возник спор: земля круглая или плоская. Они кричали, спорили "на машину". Потом началась драка. Двое на двое. Победили "плоскостники".
Вот такая она - демократия!
Tags: демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горбачев в моей жизни.

    Отгремели юбилейные статьи и речи к 90-летию бывшего главы государства, который был нашим лидером с 1985 по 1991 год. А случилось за этот…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! Решила все же этот пост опубликовать. Год назад я и подумать не могла, что с коронавирусом все изменится так…

  • Еще раз про памятники как отражение войны

    Недавно я писала о памятниках в США, установленных в память о войне в Корее. Участие США в той войне не привело к покорению Северной Кореи. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments