Categories:

Пробки и автомобилизация — сиамские близнецы

Есть во Владивостоке узкое транспортное место. Некрасовский путепровод. Он расположен на въезде в город — это если утром едешь из пригорода, или на выезде — если едешь домой.  Мой  личный  рекорд стояния в  этой пробке — 2 ч. 50 мин. Однажды опоздала в Арбитражный суд, еще был случай когда   опоздала на конференцию, где должна была выступить с докладом. Всегда ехала с запасом час- полтора, но  этого  дважды оказалось мало.

Некрасовский путепровод в 1968 году
Некрасовский путепровод в 1968 году
Некрасовский путепровод в 2020 году
Некрасовский путепровод в 2020 году

Сейчас делают проект и выбивают деньги у правительства для строительства объездного пути, он будет проложен практически по морю и по зыбкому прибрежному грунту. Развязка справа — это и есть узкое горлышко Некрасовского путепровода.

Проект объездной дороги.
Проект объездной дороги.

Пробки Владивостока — проблема из проблем! Город расположен так, что с одной стороны — берег Японского моря, а с другой — сопки. Дороги имеют большие уклоны, жителям равнинных городов, например, москвичам такие крутые подъемы и спуски и не снились. Для строительства новых дорог  нужно либо  срывать сопки, а они по-существу скалы, либо нависать над морем. Скорее всего, морской проект получается дешевле.

Не получается у властей  и пересадить людей на общественный транспорт.  Метро нет, и скорее всего, никогда не будет. Исследования грунтов показывает, ветки что метро будут  рвать подвижные грунты. А надземный транспорт тащится в пробках. А в пробках лучше быть «в домике».  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded