gull_25

Category:

Красота из мусора

      Приморская компания ООО «Доверие» выпустила первую партию лавочек из вторичного сырья. Сырье для изготовления лавочек получено после сортировки и обработки на мусоросортировочном комплексе в селе Солнечное Дальнереченского района. Состоящие на 40% из переработанного пластика и 60% песка лавочки  уже установлены в сквере села Рождественка. Состав изделий позволяет увеличить срок их службы в несколько раз по сравнению с деревянными.  Кроме этого, лавочки  не требуют покраски и не выгорают на солнце.

      Процесс изготовления лавочек выглядит так – смешиваются дробленый пластик и песок, нагреваются до температуры 180 градусов. Полученная смесь напоминает плотный пластилин, поэтому в таком состоянии он может принять любую форму. После этого она выкладывается в нужную форму и прессуется, затем масса остывает, после чего красится и собирается в нужное изделие. Весь процесс изготовления занимает 24 часа.  И ведь красиво смотрится!

 Для сравнения приведу лавочки, которые мэрия Владивостока устанавливала на центральной площади в августе прошлого года. На эти лавочки было потрачено 11 миллионов рублей, по требованию горожан их убрали с глаз долой. Два дня назад мэра Владивостока сняли. Может сейчас и за лавочки попросят деньги вернуть, ведь с Копылова, который пробыл мэром с 2000 по 2004 год,  по суду взыскали деньги за колумбарий из японского мрамора.

   А лавочки из мусора мне нравятся!  Их можно делать разной формы, разных цветов. Такой простор фантазии для дизайнеров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded