gull_25

Categories:

Ходил сосед к соседке

Происшествия нашего городка.  Парень 21 лет от роду пришел к соседке, попросил телефон, дескать, нужно срочно позвонить.   Увидел СМС- сообщение из банка о начисленных процентах на счет.  Там же и баланс сообщается. Оказалось, что на счету у соседки  лежит  приличная сумма.  Парнишка оказался не промах  и  тут же  перевел на свой счет 8 тысяч рублей. Соседка ничего не заметила.  Тогда парень  повадился ходить к гостеприимной соседке  чуть ли не каждый день, та его чайком и вареньем угощала весь апрель. Приятный собеседник, цветочки носит,  розетки починил. За это время   сосед   с помощью смс-сообщений осуществил пятнадцать переводов денежных средств на общую сумму в 250 тысяч рублей. На похищенные денежные средства злоумышленник приобрел мобильный телефон, планшет, гарнитуру, наручные часы  и так  всякой ерунды по мелочи.

Наконец женщина обнаружила, что ее счет похудел на четверть миллиона. Побежала в банк, там и узнала счет и фамилию человека, которому она регулярно пересылала деньги.   Обратилась в полицию.  Парня задержали, он тут же написал чистосердечное признание.   Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Артему возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

А наказание по этой статье судья будет выбирать из следующего списка:  штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

      Получается, что свой телефон нельзя давать никому. Или не подключать онлайн-банк.  


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →