gull_25

Category:

Первый урожай 2021

Весна в разгаре. Уже собираем урожай, вот то, что собрала сегодня к завтраку

Редис,  кресс-салат, шпинат  — все это выросло в теплице. Шнитт -лук и черемша выросли на грядках. Тепличку мы засеяли 23 марта.  На пакетике с редисом было написано, что он созревает за 18 дней. Врут — потребовался месяц.

Грядочка в теплице
Грядочка в теплице

А  1 апреля я  посеяла зелень и на открытых грядках.  Причем, в этом году отказалась от укрытий  посадок  на ночь  пленкой. Сказала ей: «Жить захочешь — будешь стараться!» Дважды за апрель ночью была минусовая температура, 2-3 градуса мороза.  Но редис уже растет

Редис на открытом грунте
Редис на открытом грунте
Шнитт -лук
Шнитт -лук

Ну а шнитт -луку что будет? Он до минус 8 градусов выдерживает. Скоро у нас будет  богатый урожай   и  лука слизуна. Он уже вылез на 3-5 см.  Мои мужчины очень любят пирожки с начинкой лук-яйцо.  Так что чуть ли не с линейкой ходят поверять  процесс роста любимого лучка.

Вот такую мисочку салата из урожая 2021 года мы уже имеем каждый день! С тех пор, как семья поселилась в доме на земле, мы оценили прелесть свежесорванных овощей, зелени и фруктов.  Ведь как только овощ сорван с грядки,  он сразу же начинает терять часть своей питательной ценности. Все потому, что овощи  и фрукты   получают свои питательные вещества непосредственно с растения или дерева, на котором растут. Как только этот источник исчезает, собранные овощи по сути используют сами себя в качестве источника питательных веществ  до тех пор, пока не превратятся в непригодные к употреблению пищевые продукты. Скорость потери ценных веществ зависит от вида растения и от способа хранения. Упрощенно можно считать, что потеря витаминов и минеральных веществ начинается через три часа после того, как их сорвали.  

Конечно же, в магазинах полно зелени, сейчас ее не возят из Китая, так что супермаркеты завезли  ее из ... Израиля и Новой Зеландии! Где Владивосток, и где Израиль?  Приехало зелененькое и красивенькое  ... ничего! Розмарин — 640 руб за кг, петрушка и укроп — 460. Редис и салаты у нас в магазинах  из местных тепличных хозяйств, они  стараются догнать по стоимости израильские, на ценниках   около 200 рублей за килограмм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded