gull_25

Categories:

Шпионы, не ходите в рестораны!

  🕶  Рядом с нашим политехническим институтом был ресторан «Дары моря». Мы часто ходили туда в обед, на «комплекс». Столики на 4 человека, официантки обслуживают — красота!   Однажды нам выдали зарплату новенькими купюрами, такими тверденькими, прямо с печатного станка, муха не сидела!  Завлаб и доцент  решили почудить.  Соорудили простенький механизм: два валика, ручка и ящичек с лотком.  Ну мы же  инженеры — механики, нам это на раз-два.   Пообедали мы, пора рассчитаться,   достают мои коллеги свою  «машинку» и на глазах официантки начинают «печатать» деньги.  Та деньги взяла, сдачу выдала.

Наши хохмачи с кафедры. Доцент поет, а завлаб — с  гармошкой. Оба уже в мире ином.
Наши хохмачи с кафедры. Доцент поет, а завлаб — с гармошкой. Оба уже в мире ином.

    А  на выходе нас остановили мужчины строгого вида. Показали удостоверения сотрудников КГБ. Меня и секретаршу отпустили, но переписали все данные. Мужчин увезли с собой. Мы их ждали  всей кафедрой  часов до 20, не дождались. Позвонили женам и поехали по домам, решили что утром пойдем к ректору и будем вызволять бедолаг. Утром мужики были на работе.  Над «станком для печатания денег» в КГБ посмеялись. Но допрашивали бедолаг по отдельности и вместе. Интересовало вот что: знают ли они где во Владивостоке могут печатать деньги. 

     Потом мы узнали, что на закрытом заводе «Дальприбор» инженеры додумались!  Для изготовления печатных плат использовались приборы с большим увеличением. На огромном экране прорисовывались все гнезда и перемычки, а затем изображение уменьшали до нужных размеров. Это и был шаблон для платы. Да-да, молодежь, так работали инженеры в докомпьютерную эру.   Так вот, инженеры брали купюру 25 рублей, увеличивали ее, прорисовывали все закорючки, а потом уменьшали до нужного размера и печатали.  Почему 25 рублей?  Под нее сумели подобрать краски.  Говорят, что фальшивых купюр было много и они были хорошего качества.  КГБшники искали производителей, проинструктировали работников всех торговых точек. Вот и отловили нас в ресторане!

  🕶  Белорусские заговорщики  Александр Федута  и  Юрий Зенкович  операцию по захвату власти под кодовым названием «Тишина»  обсуждали в  московской корчме. Проговорили под запись прослушки все: и как устранят батьку и его детей, и как нейтрализуют силовиков, благо хакеры  добыли их персональные данные.  И даже традиционные захваты почты, телефона, телеграфа, телевидения — все учли. Ну и традиционно — заграница нам поможет, Госдеп нас поддержит.

Федута и Зинкевич в корчме на Садовом кольце
Федута и Зинкевич в корчме на Садовом кольце

     Как сообщают СМИ,  товарищи активно колются в застенках белорусского КГБ: и товарищей по заговору сдают, и погреб для Лукашенко показывают и даже говорят   в эфир,  что пять лет не планировали никаких выборов в Белоруссии, дескать, не заслужили пока этой демократии.  

   🕶 Украинский консул по фамилии Сосонюк тоже поперся  в надежде на авось в  ресторан «Юнона». Там он хотел прикупить  базу данных на сотрудников правоохранительных органов.

Александр  Сосонюк и женщина в белом
Александр Сосонюк и женщина в белом

     Что-то не укладывается у меня в голове: то ли шпионы хохмят, то ли спецслужбы. Ну зачем идти в ресторан под камеры и чужие взгляды  выполнять шпионское задание? Посмотрели бы кино про Штирлица что  ли. Или все же это нас дурят?


  



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded