gull_25

Category:

Вчерась траншею рыли — Откопали две коньячные струи!

          Еще и года не прошло с той поры, когда власти Владивостока неудачно пытались  облагородить городскую площадь мраморными лавочками и урнами за 11 млн. рублей.  Тот скандал еле замяли — начальника отдела благоустройства сняли, мраморные лавки куда-то спрятали. И сели думать: «Чем еще укотропупить мировую атмосферу?»  И придумали!  Решили   устроить посередине площади фонтан! Огородили площадь забором и принялись рыть котлован, ведь рытье котлованов — наша национальная забава.

Котлован для устройства фонтана
Котлован для устройства фонтана

Прорыли немного и обнаружили ...  пока никто не знает что.

Таинственный подземный тоннель
Таинственный подземный тоннель

         Работы по строительству фонтана на центральной площади Владивостока временно приостановлены. Такое решение было принято инспекцией по охране объектов культурного наследия Приморского края в связи с обнаружением инженерного сооружения, возможно  представляющее историческую ценность. Пока предполагают что этот тоннель  может быть частью дренажной системы.   Ну никак не получается каменный цветок. Может,  уже  оставить центральную площадь в покое?

     Понятно, что  сто лет назад  случилась революция, большевики пришли  и выгнали всех прежних городских правителей. И начали новую   жизнь без документов на подземные и надземные коммуникации в городе.  Открытия совершаются чуть ли не каждый месяц.  Недавно при строительстве подземного перехода наткнулись на  гробы дореволюционных захоронений. 

       А вот в поселке Зарубино на правительственном уровне решено строить  международный  угольный терминал. Власть в  поселке фактически перешла руки частных инвесторов, местные плюнули и уехали.  Новенькие принялись  рыть котлован под  какое-то  сооружение порта, повредили подземный путепровод.   По  подземным трубам  солярка  от порта   подавалась к котельной поселка.  Солярка  попала в водохранилище.  Поселок остался без питьевой воды, но и мыться вонючей водой не получается. Этот путепровод был построен на излете существования СССР, прошло тридцать лет, уже никто не знает где и что проходит под землей.

     Эх, пока не получается у властей различный уровней разобраться с тем, что находится под землей нашей необъятной России.  Но и с тем, что находится на земле, не лучше.  

  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded