gull_25

Category:

Спасибо от Мухтара

        У меня живут  собака и два кота. Собака без куриного мяса не ест кашу, если покормить педигрипалом, то потом неделю  будет нос воротить от «простой еды». Коты тоже еще те привереды. Вчера вот Леве был годик, так и свечки зажгли, и его дружкам  стол накрыли — «Феликса» купили.   Так что с такими хвостатыми можно и разориться нам, пенсионерам бесхвостым.  Хорошо что кредитов никогда не брали. А ведь банки атакуют!  Каждый день звонят и предлагают. Самый жадный — Сбер предлагает всего 150 тысяч, Совкомбанк — 300 тысяч но больше всего в меня  верит Азиатско-Тихоокеанский банк — предлагает 1,5   миллиона!  «Еле-еле не далась, аж сейчас дрожу» — как пел Высоцкий. 

     Почему я так стойко держалась и не поддавалась соблазнам? Да потому что по российскому закону  до апреля этого года  у должника кредиторы имели право отобрать домашних животных. Жалко мне их  было — за жадность и алчность хозяев они так рисковали. Но теперь  мои  котики и собачка  могут больше не бояться за свою судьбу и продолжать наслаждаться любимой едой. 

Фото из интернета, мой собак полохматей
Фото из интернета, мой собак полохматей

      Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, который внесет изменения в жизнь владельцев домашних животных в России. Поправки внесены в 446-ю статью Гражданского кодекса. Согласно изменениям, теперь в России у владельцев домашних животных не смогут отобрать питомцев в случае возникновения серьезных долгов. То есть судебные приставы не смогут наложить взыскание на хвостатых и усатых.

     Ранее такая мера действовала только в отношении сельскохозяйственны животных. То есть забрать корову или свинью за долги у человека (если они не использовались в предпринимательской деятельности) было нельзя. Теперь в список внесли еще и домашних животных. Как отметили в Госдуме, по статистике, 83% граждан считают домашних животным членами своей семьи. А органы власти и организации, осуществляющие изъятие животных, зачастую не обладают требуемыми условиями для их содержания.

   Интересно, а без этих поправок хоть раз у кого-то отбирали кошек и собак за долги? Или депутаты сами придумали проблему и сами ее решили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded