gull_25

Category:

Консервы из Приморья надо?


В Приморье  было много  компаний, занимающихся выловом рыбы и ее переработкой. В 2015 году четыре компании  объединились в холдинг .  За пять лет построены новые заводы по переработке рыбы, изготовлению жестяных банок. Большой склад вырос неподалеку от моего дома. Холдинг взял себе историческое название «Доброфлот». Именно так называлась  компания, суда которой в конце 19 века доставляла переселенцев в Приморье.   Компания ловит и перерабатывает только дикую рыбу, потому что именно эта рыба  обладает естественным природным вкусом. У компании есть своя плавбаза «Всеволод Сибирцев»  и есть несколько рыбоперерабатывающих заводов на берегу.  Береговые заводы не зависят от сезона добычи рыбы, т.к. перерабатывают замороженную рыбу. 

Мы покупаем рыбные консервы  только «Доброфлота»,  у них хорошее качество: в банках рыба плотно уложена, нет плавников и всякой требухи. Когда начинается сезон молодой картошечки в самый раз открыть баночку, украсив ее зеленью.   Всегда внимательно рассматриваю этикетки. 

Заметили?  На некоторых банках есть красный флажок с надписью «сделано в море». Вот эти баночки произведены из свежей рыбы на плавбазе. А остальные — на берегу и из замороженной рыбы, они посуше и не такие вкусные.   И да, цена на рыбные консервы выросла после 1 января. Нам объясняют, что рыба ушла далеко от берегов  и добывать ее труднее. А может всю ближнюю уже выловили?  Если бы вы увидели как трудятся рыбообработчики, то не сетовали бы на дороговизну.

Режим работы такой:  12 часов  в день, 12  часов в ночь, затем 2 дня отдыха. В течение смены три перерыва: завтрак, обед и кофе-тайм. Питание бесплатное. Предприятие обеспечивает сотрудников и спецодеждой.

В мае 2021 года в канадских торговых сетях будет представлена продукция российского производителя. В Ванкувер были отправлены более 50000 банок сайры, горбуши и скумбрии, произведенных на плавбазе «Всеволод Сибирцев» и заводе «Южморрыбфлот». Партнером выступила канадская компания Pacific Way Imports Inc, которая стала официальным дистрибьютором «Доброфлота» на территории Канады. Специально для североамериканского рынка была разработана новая этикетка консервных банок: вся информация дублируется на французском и английском языках, как того и требуют действующие в Канаде правила.

Российским экспортным центром и Центром поддержки предпринимательства Приморского края разрабатывает программы поставок по 10 новым иностранным направлениям. До конца 2021 года пробные партии с консервами «Доброфлот» поступят в  Южную Корею, Японию, Болгарию, Эстонию, Литву и Латвию.

Консервация группы компаний уже представлена в Белоруссии, США, Австралии, Армении, Узбекистане, Молдове и на Кубе.

источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded