gull_25

Category:

А ведь и вправду — капец

Этот пост был опубликован 3 года назад!

Песню больше не слышала, конфет с таким названием в магазине не видела. Интересно: а фильм повторяли?  Мне не попадался на глаза.

Каждый из 15-ти обвиняемых по уголовным делам о трагедии в «Зимней вишне» несет свою часть вины. Кто-то неверно действовал при тушении пожара. Кто-то установил в здании некачественную аппаратуру оповещения о пожаре. Кто-то – подписал за взятки документы о безопасности объекта. Но есть еще один человек, которого на скамье подсудимых нет и про которого все сейчас забыли, хотя с первых дней его считали основным подозреваемым. Долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Владелец компании «КВД-Групп», которой принадлежал центр «Зимняя вишня». Он скрывается за границей, в Австралии.

По страшной иронии судьбы, сам Д. Штенгелов задолго до трагедии в «Зимней вишне» говорил, что принцип его успеха таков: «Мы строим бизнес-модель и на постоянном росте, и на выжигании ненужных издержек». Сейчас слова про «выжигание» звучат чудовищно и кощунственно.

Фактически в первые же дни после трагедии Штенгелов косвенно признал свою причастность в гибели 60-ти человек, выплатив пострадавшим 192 миллиона рублей – из расчета по три миллиона на каждого из 64-х погибших (позднее власти уточнили количество жертв – 60). Деньги были буквально за день переведены в бюджет Кемеровской области. Если за тобой нет никакой вины, зачем платить такую, в общем-то, немалую сумму?

Прошло три года. Сейчас дело рассматривается в суде. Пока никто не осужден.

Статьи, по которым предъявлены обвинения
Статьи, по которым предъявлены обвинения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded