gull_25

Category:

Летят утки

       Весна в Приморский край в этом году пришла  в полном соответствии с календарем. Лед на реках стал ломаться в первых числах марта. И тут же начали возвращаться перелетные птицы.  Первыми возвращаются пернатые, зимовавшие не очень далеко, например, на близлежащих территориях соседних стран – в Китае, в Корее. И это гуси и утки – кряквы, крохали, чирки. Они уже прилетели   и  начали свою охоту за рыбкой в наших водоемах.

Фотографии Елены Буслаевой — нашего местного фаната пернатых. Она готова сутками сидеть у водоемов для того, чтобы получить красивый кадр.
Фотографии Елены Буслаевой — нашего местного фаната пернатых. Она готова сутками сидеть у водоемов для того, чтобы получить красивый кадр.

            Со дня на день ждем прилета   самых красивых уточек, которые проводят теплое время года в Приморье - мандаринок. Они зимуют на юге Китая и на Японских островах, поэтому им дальше лететь. Название «мандаринка» появилось благодаря китайским вельможам, которых называли мандаринами. Их название связано с тем, что чиновники из Поднебесной имели достаточно пестрые наряды, чтобы заметно выделяться в обществе. Такой же пестрый наряд, напоминающий вельмож из Древнего Китая, имеет самец этой экзотичной  утки. По сравнению с самцами, самки обладают более скромным, не столь вызывающим окрасом.  

У людей любят ярко одеваться женщины, а у мандаринок — мужчины. Утки мандаринки символизируют супружескую верность и семейное счастье. Мы их очень ждем!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded