gull_25

Categories:

Фанатизм умирает незаметно

Перед Новым годом я решила кардинально разобраться с вещами в своем доме.  Получилось так, что у нас на участке помимо дома, в котором 4 комнаты, кладовая, гардеробная и санузел есть еще и двухэтажная баня.  Поскольку помещений много, то родня и знакомые свозят нам всякие вещи: кресла, пледы, тарелки, вазы. Всегда говорят: "В беседке пригодится, на веранде поставьте".

  Я несколько раз порывалась убраться, но вещи просто переносятся из дома в баню или беседку, лишь малая часть выбрасывается.  Оказалось, что я еще та хламушница! Пока работала, я этого не замечала. Наверное потому, что участок большой и строений, в которых можно что-то хранить, много.

   Решила найти какие-то проверенные способы уборки. Наткнулась на методику «предсмертной уборки». Придумала ее художница Маргарета Магнуссен. Уборка по-шведски — «как в последний раз» действительно стала источником порядка, причем не только в доме, но и в душе.

     Уже третий месяц по нескольку часов в неделю я  тщательно разбираю каждый шкаф, уголок. Получается раз в неделю набрать мешок хлама на выброс. У нас мусоровозка приезжает раз в неделю  по воскресеньям. А площадка для сбора крупногабаритного мусора работает по вторникам. Дошла очередь до комнаты отдыха в бане. Там, в тумбочке под телевизором,  я обнаружила альбомы с марками. 

   Ух ты!  Я зависла в воспоминаниях,  ведь почти  20  лет  я была филателисткой. Причем до фанатизма,  могла в командировке в Москве потратить за один день 200 руб. на коллекции марок, а это была практически моя зарплата за месяц. Коллекционировала я только марки по искусству, но к ним всегда в нагрузку продавали всякую ерунду про съезды, годовщины. А я и не заметила, когда это все прекратилось, да так, что и не вспомнила ни разу.  Скорее всего, в "святые девяностые". Тогда все увлечения и хобби были забыты и заброшены. Ведь главным  тогда было - выжить.  

Буду разбираться со своей коллекцией. Но выбросить рука не поднимается.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded