gull_25

Category:

Самый вонючий фрукт


Недавно писала о вонючем цветке   А слыхали ль вы  что есть в природе и  очень вонючий фрукт?  Зовется дуриан.  

Мы с подругой собрались в Харбин. Свою поездку мы назвали "По пути русской эмиграции". Изучали документы, карты, спрашивали у знакомых о местах, которые нам нужно посетить. И вдруг кто-то сказал:" Обязательно купите и попробуйте дуриан". И так многозначительно подмигнули.  Зачем дуриан? Почему дуриан?  Нашла в интернете. Он содержит антиоксиданты, обладает мощным антибактериальным действием, очищает организм от токсинов, улучшает потенцию, очищает дыхательные пути и  легкие, согревает организм. Как говорят,  после того как поел этот фрукт, можешь спать на улице в любую погоду – и не замерзнешь.  Этот фрукт повышает температуру в желудке.

В гостинице Харбина на ресепшен мы спросили где можно купить этот легендарный дуриан.  Девушка замахала руками: "Нельзя его заносить в гостиницу, он воняет! В магазинах его  тоже не  продают, только на рынке". Вызвала нам такси, и мы отправились за дурианом.  Таксист говорил по-английски, потому рассказал  что нужно продавца попросить разрезать дуриан при вас, мякоть положить в специальный стаканчик и ни в коем случае не прикасаться к мякоти руками, потому что запах не смывается  даже мылом. Заинтриговал окончательно!

На огромном рынке Харбина  мы  нашли  и купили это чудо. Продавцы сами делают описанные таксистом манипуляции. Чем он пахнет?  Одновременно и  сладковатой гнилью, и немного  канализацией, и чесноком, и  заплесневевшим сыром. И  еще чем-то протухшим: то ли яиц, то ли рыбы. Продавец сказала, что есть нужно быстро, потому что чем дольше мякоть  соприкасается с воздухом, тем сильнее будет усиливаться запах.

На вид не страшный
На вид не страшный

Мы решили не пасовать, заткнув носы принялись есть мякоть пластмассовыми ложечками. На вкус фрукт  напоминает заварной крем, в который добавили банан, манго, мороженое, лук, клубнику и еще какие-то специи. Моя подруга сказала, что учуяла французскую выпечку, орехи,  хурму и лук. Кстати, мысль о том, что люди описывают вкус разных фруктов, не лишена определенных оснований. Дело в том, что в его состав входят вещества, действие которых сродни наркотическому. Поэтому вполне можно говорить, что плод изменяет сознание и люди под его воздействием чувствуют вкус продуктов, которые любят: кто-то – ванильного десерта, а кто-то – жареного лука. Так что можно сказать, что мы приняли  харбинский  наркотик.

Пользу дуриана  для здоровья сложно переоценить. Это единственный в мире фрукт, содержащий органическую серу. Она легко усваивается и является жизненно важным элементом для человеческого организма. Входит в состав клеток нервной, костной и хрящевой тканей,  гормонов отвечающих за баланс сахара крови, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, противодействует старению. Доесть это чудо   чудесное мы не смогли, но я все же сумела попробовать самый экзотический в мире фрукт!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded