gull_25

Categories:

Не каждому цветку рады 8 марта

В праздник 8 марта мужчины выполняют все женские капризы. А чего больше всего хочет женщина? Правильно попасть в мир цветов.  Во Владивостоке такое место находится в Ботаническом саду. Ах, какое изобилие тюльпанов там было!  Но нашлись некоторые, не будем показывать пальцем, подпортившие праздник.  Аккурат к утру 8 марта расцвел  Аморфофаллус Коньяк. 

Цветок аморфофаллуса коньяка
Цветок аморфофаллуса коньяка

Аморфофаллус — это самый высокий в мире цветок. В естественных условиях может вырастать до двух метров. Растение цветет всего один день,  но от цветка в этот день идет сильная вонь, он источает аромат протухшего мяса. За эту вонь  его еще называют «трупный цветок».  Интересно, что растение сначала  выбрасывает цветок, а потом превращается в красивый кустик, его можно даже дома разводить.

Стадии развития amorfofallus-konyak
Стадии развития amorfofallus-konyak

Вот ведь какие казусы встречаются в природе: сначала цветок, а потом веточки и листики. Цветок такой вонючий, что ни у кого не возникнет желания не только его сорвать, а даже подойти...

Ну а то, что зацвел 8 марта... он не виноват.  Не нужно было создавать африканский микроклимат для выгонки тюльпанов. Но сотрудники себя обезопасили табличкой, так что посетители Ботанического сада не искали трупы в кустах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded