gull_25

Categories:

Клара с Розой

8 марта – день, когда Клара и Роза, глядя на Россию,  традиционно переворачиваются в гробу.

–Роза, дорогая,  посмотри, там опять  тюльпаны, духи и сумочки!

–И шарфики, дорогая Клара! Не говоря про туфельки и платьешки! А еще там при каждом удобном случае поминают нас,  мол, спасибо, конечно, Розе и Кларе, а только не пошли бы они подальше! А ведь это наш праздник! Помнишь, зачем мы его придумали?..

–Ой, и не вспоминай, милая… Извращенцы, как есть извращенцы! А еще, Роза, дорогая, они недавно специально, накануне 8 марта,  провели опрос общественного мнения. И  большинство жителей этой интересной страны заявили, что им не нужен президент – женщина!

–Да что ты говоришь, Клара? Мазохизм, чистой воды мазохизм!  Интересно, что бы по этому поводу сказал господин Фрейд?.. Наверное, у них в детстве, у всей страны, были серьезные проблемы. Странные  люди…  Почему они так быстро забыли свои девяностые? Помнишь, когда мужчины лежали на диване и всей Россией страдали, а женщины пошли торговать, мыть подъезды,  в общем, спасать детей. И мужей, заодно.

–Да-да, так все и было, Роза… А потом, когда спасли, почему-то опять навыбирали везде мужиков, и счастливы!

–  Клара, милая, да кто же там счастлив? Ты посмотри статистику разводов. Каждый второй брак распадается, а потом мужчина  оказывается свободным, а женщина – без денег, зато с ребенком. А домашнее насилие? Это же ужас ужасный, а они, в России,  принимают закон, по которому женщин дома можно бить.

– Роза, дорогая, да  как может быть иначе, если у них во власти одни мужики!  И ведь все понимают, что на работу, если есть выбор между мужчиной и женщиной, возьмут того, кто не сможет рожать… Кошмар! Позор! Но это реальность, и с этим почему-то никто не спорит!

–Клара, ты из нас умнее, объясни мне, почему же тогда  они так плохо к нам относятся?

–Кто —  они? Мужчины в России? А ты еще не понимаешь, почему?

–Да нет, к мужчинам вопросов нет. Мне бы хотелось понять российских женщин. Почему они морщатся, когда слышат наши имена? Мы ведь не хотели ничего дурного. И феминизм — это ведь не про борьбу женщин против мужчин. Это ведь про борьбу женщин за свои права. Разве это не  правильно?

– Ох, Роза… Женщины в этой стране – такие странные создания… Может, потому, что до сих пор не нашлось никого, кто бы им это объяснил?

– Да ну, что ты… Там полно таких, кто кричит про права женщин, но чем больше они кричат, тем больше тюльпанов продается к празднику. Странно, да? Почему их не слышат? Тех, кто кричит?

–Сложно сказать. Значит, не те кричат. Не так. И не там. А может быть, потому,что женщины в этой стране большие фантазерки, и они до сих пор верят в сказки. Про эту, как ее… Золушку!  Все ждут прекрасного принца, который приедет на коне и решит все проблемы. И ведь это не просто сказка, это – идеология! Девочек воспитывают принцессами, а потом они, после тридцати, выстраиваются в очередь к психотерапевту. С ребенком на руках, без денег, и с вопросом к жестокому миру – где, мать твою, все, что обещали родители? Где принц? Где дом на берегу моря? Да ладно, к черту принца, где, хотя бы, конь?

– Знаешь, Клара, мне их так жаль… Этих прекрасных,  красивых, умных и сильных  русских женщин. Почему они сами себя загнали под лавку? Почему до сих пор не поняли, что только они могут спасти эту страну?  В очередной раз! Это ж коню понятно! Которого они на скаку… Ну, ты знаешь! Если бы я  родилась в этой стране в новом образе, я бы непременно создала партию, во главе которой стояла бы женщина.  Я бы назвала эту партию – Партия Тюльпанов! Да, именно так. Женщины в России почему-то очень любят тюльпаны.

Один день в году, когда мужчины им дарят тюльпаны, и говорят – спасибо, что мы не женщины, заменяет, похоже, очень многое.

– Партия Тюльпанов? Прекрасная мысль…  Пожалуй, Роза, за это надо выпить. Где тут у нас нектар и амброзия?

– Клара, а ты уверена, что мы — в раю? Мы ведь были, при жизни, не слишком-то хорошие и послушные девочки.

Таких разве пускают в рай?

–Безусловно, дорогая. К слову, мы сейчас можем обсудить женское божественное начало… Хочешь?

–Ой, я тебя умоляю, не начинай!

С праздником нас, красивых, терпеливых и понимающих!
С праздником нас, красивых, терпеливых и понимающих!

Этот текст в прошлом году написала приморская журналистка и популярная в Приморье блогерша Лада Глыбина. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded