gull_25

Categories:

В этот день 1942 года

Козлик упорно принялся нам напоминать о прошлых постах.  Иногда даже приятно.

А у меня сейчас в руках дневник моего отца. Потертый блокнотик, в который он с 1941 по 1944 год вписывал  мелким почерком события каждого своего дня.  Где территориально он находился в это время,  установить трудно. Примерно от Комсомольска-на Амуре до Советской Гавани.  Адрес полевой почты был такой: Комсомольск-на Амуре п\я 205. Ниже я  просто привожу расшифровку записей нескольких дней. 

Дневник отца. Дневнику 80 лет
Дневник отца. Дневнику 80 лет

 7  марта. Начали строить столы, затем ехало начальство и заставили мыть  полы. Перед обедом  постирал портянки. После обеда лег  отдохнуть перед нарядом, но подняли делать уборку у штаба. Пошел обменял книгу. Взял «Испытания». Зашел в штаб за газетами, а там дали мне комсомольское поручение: сделать беседу на тему «Что дала советская власть молодежи». Заступил в первую  смену  в наряд (патрулирование).

Я подумала, что нормальная жизнь на востоке.  это ведь на западе идет война. Но читаю записи, сделанные  в конце марта. 

24 — часовой, 25 - немного отдохнул и опять часовой, 26 — еще раз часовой и заболел. 27 и 28 — валялся в бреду на нарах, шел сильный дождь. 29 — вода сильно прибывает, начали строить плоты. Обвалилась землянка. На плоту перебрались в штаб и там ночевали на полу. Утонул Тютюнов....    30 начали строить нары в штабе.  К вечеру поняли что ошиблись, завтра будем перестраивать в 3  - х этажные.....  

 В это время их учили летать и стрелять. Но про учебу в дневнике очень мало.  И что за книга «Испытания», которую отец читал в 1943 году в землянке, я не нашла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded