?

Log in

Жить в обществе и быть от него свободным - мечта или реальность?

Трудно быть гражданином

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
gull_25
Birthdate:
6 May
External Services:
  • gull_25@livejournal.com
Послала я свою аналитическую статью в газету. Вышла она в переработанном виде и под другой фамилией. Случилось тогда это со мной третий раз. Долго я думала: как быть? И наткнулась в интернете на живой журнал. Вот решала: буду размещать материалы здесь, а потом отправлять в СМИ.
Первые два года я так и поступала. Но читала много других блогов и поняла, что и я могу использовать эту возможность для самовыражения.
Итак, мне уже за 60. Специальность - инженер - механик. По распределению работала на заводе, потом закончила аспирантуру и преподавала на выпускающей кафедре политехнического института. Так бы и дожила до пенсии, но грянула перестройка. Заводы закрылись, студенты утратили интерес к образованию. Преподов накрыла волна беспросветной бедности.
Мы с мужем подались в предприниматели. За 5 лет мы имели: мелкооптовый рынок, магазин и 7 киосков.
Пока все создавали-организовывали было интересно. Потом мне стало скучно. Постепенно мы избавились от бизнеса, что- то продали, что- то просто закрыли.
В 50 лет я пошла учиться на эксперта. И вот уже 12 лет работаю экспертом ТПП.

Со своим мужем познакомилась на первом курсе института. Лабораторные работы делали бригады по два человека: один измеряет, второй фиксирует. Вот так и сошлись. Всю жизнь я фиксирую.
Итак, 5 лет в институте мы были вместе, потом 7 лет работали по распределению на одном заводе - в разных отделах, но видели друг друга через стеклянную перегородку. Потом 15 лет работали в разных местах, но в бизнесе - опять вдвоем.
Считаю, что мой стаж семейной жизни можно засчитывать год за два. А может и за три.... Но так - по паспорту нашей семье почти 42 года.

У нас есть сын. Ему -41 год и он - инвалид с детства. Но я не люблю об этом говорить. Это -наш с мужем крест.















Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics