?

Log in

Пришло письмо из СК России. Началось расследование действий прокурора по укрывательству мафии, отнимающей квартиры у инвалидов.

А тем временем осужденную чиновницу выпустили после 2 месяцев отсидки, а ведь дали ей 5 лет.
Так это напоминает дело Васильевой. И квартиру инвалидке так и не вернули...
Решила я узнать подробнее про свой организм, а заодно и о медицинских учреждениях города, в который мы переехали 20 лет назад.
Месяц назад оформила медицинский полис, а с понедельника пошла на диспансеризацию, благо - год мой!
Выдали мне кучу направлений. Решила проходить по максимуму - 3-5 обследований в день.
Сижу в очереди на ренген и маммографию, параллельно слежу за очередью на кровь и ЭКГ. Ну и к окулисту записалась в регистратуре. В талоне написано:" Время приема - 14 -00"

На рентгене мне сказали, что маммографию нельзя делать в один день с рентгеном, поэтому нужно приходить через неделю. Кровь не взяли, потому что "после рентгена она будет плохая".
На ЭКГ врач долго пытала "на что жалуетесь" и не начинала процедуру. Я сказала:"Сердце стучит", тогда она подключила наконец свои датчики. Я вышла из кабинета и прочитала:" Жалуется на перебои в сердце"... С точки зрения технаря она права: стук - это неравномерный звук, ПЕРЕБИВАЕМЫЙ тишиной.

Вышла я из кабинетов - 10 часов 30 минут. До 14 далеко. Решила пойти поработать в офисе. К 14 часам прихожу к кабинету окулиста. А у него - прием - до 14, кабинет закрыт! Я в регистратуру. Там мне девушка поучительным тоном говорит, что запись "время приема 14-00" означает, что туда нужно зайти до 14 часов!

Нет, у нас, технарей" более точный язык. 14 часов и до 14 часов - это разные данные. Стук и перебои - тоже...

Ну да ладно, я ведь выросла в семье гуманитариев: мама - врач, отец - историк. Как - то я же выжила в этой неконкретности. И даже ее не замечала ... лет до 10.
Прокуратура и полиция города Артема преследуют руководителей общества инвалидов и союза предпринимателей, которые в прошлом году предали гласности факты мошенничества.
Сегодня вышла статья в "Новой газете"
http://www.novayagazeta-vlad.ru/342/rassledovanie/razbiratelstvo-ili-razborki.html

И только что закончились съемки телесюжета.
Вчера наши активисты попали на личный прием у Генпрокурора...
У друзей нашей семьи есть дочь. Она -экономист и работает клерком в банке. Получила красный диплом, поэтому много амбиций, но .. все три года работы она - "перспективный сотрудник".
Завязался роман с начальником отдела. Нет, нет - ничего предосудительного. Парень не женат и не ее непосредственный начальник. Цветы, конфеты, походы в кино и театры уже пройденный этап отношений. Вот, собственно рассказ молодой банкирши.



"Едем в машине возлюбленного. Я съела конфетку и фантик положила в карман двери. Водитель возмутился: "Зачем захламляешь мою машину?". А куда же девать мусор? Парень ответил, что его нужно выбрасывать в окно!
Тут уж пришло время удивиться мне. Как же так, ведь будет засорена дорога? Но оказалось, что водителю нет никакого дела до чистоты дорог...
Едем дальше. Фантик лежит в кармане двери. Парень спрашивает: "Кто тебя научил мусорить в машине?" Ответила, что папа всегда собирает мусор в пакет. Даже если мы отдыхаем на пикнике, весь мусор собирается в пакет и потом мы везем его до ближайшего контейнера. Чаще всего это оказывается контейнер около дома...
"Ну и придурок твой папа, надеюсь что я выбью из тебя эту дурь" Я замолчала и сидела тихо-тихо весь оставшийся путь"

Вчера мы отметили год малышу, родившемуся у нашей "перспективной банкирши". Она родила прекрасного мальчика вне брака, фамилия и отчество у малыша от "придурка папы". Собственно, вчера мы и узнали, почему так случилось. Семья наших друзей рада внуку и очень гордится всеми его успехами как то: умению ходить, говорить кое-какие слоги и показывать носик и ушко.
Мы надеемся, что эту публикацию обязательно прочтет прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. Потому что в ней – рассказ о том, как прокуратура бывает «избыточно бдительной» в части тех вопросов, которые касаются жилья, квартир и инвалидов в Артеме. Просто не верится, большинство криминала в Артеме совершает инвалидами…

Татьяна Маторина 1959 года рождения – маленькая худая женщина. У нее не видит один глаз, десяток болезней, вторая группа инвалидности и серьезное онкологическое заболевание. Удивительно, но для такой маленькой женщины, она и сегодня остается поразительно активной. Татьяна Маторина – в Артёме человек широко известный. В течение полутора десятков лет она бессменно возглавляла городское общество инвалидов. И, даже несмотря на собственные весьма серьёзные недуги, она вела не просто работу, а борьбу за жилищные права людей с ограниченными возможностями. И отголоски этой борьбы не утихают до сих пор, если не сказать, что грозят ей весьма серьёзными правовыми проблемами.

http://primrep.ru/2016/05/zachem-prokuroru-i-politsii-artyoma-iskat-kriminal-u-invalidov/

Правильная память

Оригинал взят у gull_25 в Правильная память
Есть у меня такая проблема...
Дело в том, что сейчас я выполняю функцию главы рода. Правда, жива моя тетя - действительная глава, но она поручила мне эту нелегкую функцию.

Мать моего отца умерла, когда ему было 8 лет. Умерла рожая 5 ребенка. Дед Филипп остался вдовцом с 5 детьми (старшему 9 лет) и престарелым отцом.
В соседнем селе жила вдова с двумя детьми. Они сошлись в 1928 году. В результате получилась семья из 10 человек.
До сих пор не могу себе представить как бабушка Поля в свои 21 год получила такую гору проблем.
Детей не делили, более того, еще и двоих совместных родили.

У бабушки Поли были сын и дочь. В школе их записали на фамилию Мажуга - деда. Паспортов в селе не было, так что все дети были на одной фамилии и на одном отчестве.
В 1940 году Федор - сын бабушки Поли поступал в военное училище, но не поступил. Вернулся домой и год работал в леспромхозе, решил получше подготовиться.
В 1941 году его призвали в армию. Он попал в действующую армию. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53127102
В октябре 1943 года он умер от ран и похоронен в лесу под Смоленском.


В родном селе стоит стела. Там - фамилии всех погибших односельчан. И написано "Мажуга Федор Филиппович"

Но в документах он - Скорый Федор Гаврилович. Хотя, судя по донесению, Федор и сам так не считал. Иначе откуда бы политрук узнал про моего деда Филиппа?
Нужно ли вносить изменения в надпись на стеле?

Tags:

Диалоги

Это мое интервью городскому телевидению. Его учредитель - администрация города. Поэтому урезаны мои слова про партии, про чиновкиков и про законодателей.

Бойтесь писателей

Неделю назад на общегородском мероприятии ко мне подошел мужчина. Назвал фамилию, имя. Сказал, что он - писатель.
Ну да ладно, мало ли писателей ходит по свету.
Сегодня ко мне пришла женщина. Ветеран труда. Мне она протягивает листок, в котором написано:
НАПРАВЛЕНИЕ.
Настоящим направляю гражданку Х к Ларисе Анатольевне (т.е. ко мне) для положительного решения вопроса о выделении земельного участка под гараж в г. Владивостоке
Подпись: писатель Сычев


Опа! Как это? Я - не чиновник, и не живу во Владивостоке.

А женщина долго возмущалась. Дескать, такие как я совсем не думают о людях и зажрались

Tags:

Импортозамещение

Мы стали друзьями. Да, преподаватель и студент.
Я закончила аспирантуру, меня взяли работать на кафедру в марте. Все курсы разобраны, я просто так болтаюсь на кафедре - "вхожу в курс".
Но вот настало лето, студенты должны пройти практику и мне дали руководство группой.
Вот теперь то я стану педагогом и наставником! Мне уже 28 лет, я буду строгой, но справедливой для этих молодых, двадцатилетних..
Собрались мы группой, сели в автобус, едем на завод.
Около моего сидения стоит мужчина и держит брусок.
Очнулась я на остановке. Автобус стоит, люди вокруг меня толпятся...
Оказывается, мужчина отпустил брусок, тот стукнул мне по лбу, пробил кожу, так что все лицо у меня в крови.

Самый смешной студент - в шапочке, обколотой по периметру октябрятскими звездочками, вынес меня из автобуса. А потом довез до дома на такси. Мы много общались, обменивались дефицитными книгами и их обсуждали.

Закончил он институт, а тут и страна начала разваливаться. Андрей организовал кооператив - они изготавливали диваны. Дорогие, кожей обтянутые. Мебель тогда была в дефиците, так что кооператив был успешным.

Потом он с друзьями организовали оптовую торговлю. Его одноклассник служил в Камрани, вот они и завезли в Россию первые соусы и сублимированную лапшу из Вьетнама. Позже появились у них и товары из Кореи. Знаменитый "Чокопай", майонез в бидонах и лапша "Доширак".
В институте перестали платить зарплату, я включилась в этот бизнес. У нас брали корейские товары летчики из Москвы, Магадана. Мой муж возил эти майонезы и лапшу прямо к военным самолетам. Вот такие лихие годы были эти 90...
Наша семья выжила, мы смогли оплачивать очень дорогостоящее лечение своего сына.
Андрей, этот бывший студент, заведовал большой базой и строил чаеразвесочный цех. Вот тут нужно было вспомнить как работают механизмы, дозаторы, конвейеры и т.п. Мы часто обсуждали проблемы. Помогло и то, что муж мой - конструктор нестандартного оборудования.

Андрей возил выручку в головной офис из пригорода. Решил, что ему нужно взять шофера - мало ли что... Взял молодого парня, сына своего соседа.
Однажды вечером этот шофер пробил Андрею голову монтировкой и забрал выручку.
Повезло, что кто- то узнал лежащего на дороге Андрея. Успели. Он лежал в коме 10 месяцев. Жена с ним разговаривала, массировала. У парня не образовалось ни одного пролежня!



Результат - 1 группа инвалидности. У Андрея плохо двигались левая нога и рука, немного затруднена речь. Но семья жила дружно, двоих сыновей подняли за эти 15 лет после травмы.

Каждый год Андрею необходимо проходить реабилитацию. Ему делали какие-то капельницы. Жена Андрея - фармацевт, она ежегодно сама привозила в больницу какие-то импортные препараты.

11 апреля 2016 Андрей лег на очередную реабилитацию. Врачи сказали, что появился отечественный аналог, его инвалидам назначают бесплатно, поэтому доставать импортные препараты "за такие деньги" не надо...
Когда установили капельницу Андрею стало плохо. Он сам выдернул иглу и впал в кому. Из комы его вывести не удалось...
Сегодня мы похоронили Андрея, ему 50 лет было.

Как бы итоги...

Артемовским городским судом вынесен приговор бывшей сотруднице отдела опеки и попечительства по городу Артему, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
Как установлено в судебном заседании, являясь главным специалистом-экспертом отдела опеки и попечительства департамента здравоохранения Администрации Приморского края, подсудимая путем обмана через подконтрольных ей лиц (не осведомленных о ее преступных действиях) приобрела право на двухкомнатную квартиру жительницы-инвалида из города Артему - стоимостью более 1,5 млн рублей.
Достоверно зная о том, что хозяйка квартиры признана недееспособной в связи с установленным у нее заболеванием и у нее отсутствуют близкие родственники, государственная служащая инициировала назначение женщине опекуна. При этом документы на опекунство она оформила на свою знакомую, которая фактически не выполняла свои обязанности в отношении инвалида.
В дальнейшем для придания видимости законности отчуждения квартиры инвалида подсудимая изготовила подложный договор купли продажи, который был зарегистрирован в установленном законом порядке в Управлении Россреестра по Приморскому краю.
Незаконные махинации с жильем инвалида были выявлены прокуратурой г. Артема. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее за содеянное к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Из выявленных нами случаев еще по 3 ведется следствие...
Началось все вот с этого письма, на которое прокурор написал, что нарушений не выявлено" http://gull-25.livejournal.com/22486.html
Пришлось подключать знакомых журналистов, 12 ноября вышла статья
http://gull-25.livejournal.com/22823.html
Мы организовали общественные слушания 27 ноября. Вот с этого дня и началась движуха: выемки документов, опросы инвалидов ...

Коттедж у нее не отобрали. А ведь приятная женщина 39 лет.

Tags:

Profile

gull_25
gull_25

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars