?

Log in

Страх перемен

Американцы хотели сказать свое "фэ" политике Обамы. Выбрали Трампа. А потом испугались! Ведь могут измениться многие законы и порядки. Страшно же! Вот и выбежали на улицы, дескать, верните нам обамовщину, мы к ней привыкли!
Я больше месяца была в Америке, Вашингтон, Омаха, Цинцинатти, Чикаго, Колумбос, Даллас. И во всех этих городах проходили демонстрации против политики Обамы. Одним не нрпвился закон о медицинских страховках, другим, что с чаевых стали требовать подоходный налог, третьим, что он посылает войска в Сирию...
Но таких массовых возмущений как начались сейчас я не видела.

Я понимаю американцев, т.к. мой небольшой город сейчас переживает подобную ситуацию.
Судите сами: мэр города сложил полномочия, т.к. его избрали в Госдуму. Два его зама сразу же уволились.
Прокурор города ушел в другой город, то ли на повышение, то ли на понижение - не совсем понимаю их иерархию.седатель Думы ушел мэром Спасска, один депутат стал депутатом краевого Законодательного собрания, два депутата добровольно сложили полномочия, т.к. вышел закон о запрете иметь недвижимость за рубежом. Еще один депутат привлечен к уголовной ответственности за воровство в Горкомхозе, где он был директором, подался в бега. Другой депутат проиграл в карты свой бизнес и тоже подался в бега от кредиторов.
Итак, в городе сейчас нет мра и двух замов из трех, нет прокурора, нет 20% состава Думы... Сплошные "и.о." и "врио".
Да, ио мэра у нас теперь - рыжий и конопатый! И выбирать его будет не народ как раньше, а "выборщики", т.к. новые изменения в Уставе народ убрали как электорат!

Американцы, не бойтесь! Это не больно! Жизнь продолжается!

Тигрофобия

Октябрь выдался теплый, но страшный.
Живу неподалеку от международного аэропорта "Владивосток".
В начале месяца неподалеку от моего дома был замечен тигр. Он перебегал дорогу. Оживленную трассу Владивосток - Находка.
Потом его видели во Владивостоке, а отловили - на Шаморе. Именно в эту бухту мы ездили купаться до начала октября, а потом - просто "подышать".



А 26 октября опять отловили тигра. И опять - неподалеку от моего дома...
И чего это они поперли к нам? Жрать в лесах нечего?

Tags:

Oct. 14th, 2016

Какая чудесная осень выдалась в этом году!
29 сентября закрыли пляжный сезон. Вода в Японском море была + 22.
До сих пор едим петрушку, лук и укроп с грядки, а огурчики- помидорчики и перец - из теплицы, которая нагревается солнцем, а за ночь не выстывает.
Сегодня мыла окна дома с улицы. В тени - плюс 16, а на солнце - 22!
Не хочу зиму!
Пришло письмо из СК России. Началось расследование действий прокурора по укрывательству мафии, отнимающей квартиры у инвалидов.

А тем временем осужденную чиновницу выпустили после 2 месяцев отсидки, а ведь дали ей 5 лет.
Так это напоминает дело Васильевой. И квартиру инвалидке так и не вернули...
Решила я узнать подробнее про свой организм, а заодно и о медицинских учреждениях города, в который мы переехали 20 лет назад.
Месяц назад оформила медицинский полис, а с понедельника пошла на диспансеризацию, благо - год мой!
Выдали мне кучу направлений. Решила проходить по максимуму - 3-5 обследований в день.
Сижу в очереди на ренген и маммографию, параллельно слежу за очередью на кровь и ЭКГ. Ну и к окулисту записалась в регистратуре. В талоне написано:" Время приема - 14 -00"

На рентгене мне сказали, что маммографию нельзя делать в один день с рентгеном, поэтому нужно приходить через неделю. Кровь не взяли, потому что "после рентгена она будет плохая".
На ЭКГ врач долго пытала "на что жалуетесь" и не начинала процедуру. Я сказала:"Сердце стучит", тогда она подключила наконец свои датчики. Я вышла из кабинета и прочитала:" Жалуется на перебои в сердце"... С точки зрения технаря она права: стук - это неравномерный звук, ПЕРЕБИВАЕМЫЙ тишиной.

Вышла я из кабинетов - 10 часов 30 минут. До 14 далеко. Решила пойти поработать в офисе. К 14 часам прихожу к кабинету окулиста. А у него - прием - до 14, кабинет закрыт! Я в регистратуру. Там мне девушка поучительным тоном говорит, что запись "время приема 14-00" означает, что туда нужно зайти до 14 часов!

Нет, у нас, технарей" более точный язык. 14 часов и до 14 часов - это разные данные. Стук и перебои - тоже...

Ну да ладно, я ведь выросла в семье гуманитариев: мама - врач, отец - историк. Как - то я же выжила в этой неконкретности. И даже ее не замечала ... лет до 10.
Прокуратура и полиция города Артема преследуют руководителей общества инвалидов и союза предпринимателей, которые в прошлом году предали гласности факты мошенничества.
Сегодня вышла статья в "Новой газете"
http://www.novayagazeta-vlad.ru/342/rassledovanie/razbiratelstvo-ili-razborki.html

И только что закончились съемки телесюжета.
Вчера наши активисты попали на личный прием у Генпрокурора...
У друзей нашей семьи есть дочь. Она -экономист и работает клерком в банке. Получила красный диплом, поэтому много амбиций, но .. все три года работы она - "перспективный сотрудник".
Завязался роман с начальником отдела. Нет, нет - ничего предосудительного. Парень не женат и не ее непосредственный начальник. Цветы, конфеты, походы в кино и театры уже пройденный этап отношений. Вот, собственно рассказ молодой банкирши.



"Едем в машине возлюбленного. Я съела конфетку и фантик положила в карман двери. Водитель возмутился: "Зачем захламляешь мою машину?". А куда же девать мусор? Парень ответил, что его нужно выбрасывать в окно!
Тут уж пришло время удивиться мне. Как же так, ведь будет засорена дорога? Но оказалось, что водителю нет никакого дела до чистоты дорог...
Едем дальше. Фантик лежит в кармане двери. Парень спрашивает: "Кто тебя научил мусорить в машине?" Ответила, что папа всегда собирает мусор в пакет. Даже если мы отдыхаем на пикнике, весь мусор собирается в пакет и потом мы везем его до ближайшего контейнера. Чаще всего это оказывается контейнер около дома...
"Ну и придурок твой папа, надеюсь что я выбью из тебя эту дурь" Я замолчала и сидела тихо-тихо весь оставшийся путь"

Вчера мы отметили год малышу, родившемуся у нашей "перспективной банкирши". Она родила прекрасного мальчика вне брака, фамилия и отчество у малыша от "придурка папы". Собственно, вчера мы и узнали, почему так случилось. Семья наших друзей рада внуку и очень гордится всеми его успехами как то: умению ходить, говорить кое-какие слоги и показывать носик и ушко.
Мы надеемся, что эту публикацию обязательно прочтет прокурор Приморского края Сергей Бессчасный. Потому что в ней – рассказ о том, как прокуратура бывает «избыточно бдительной» в части тех вопросов, которые касаются жилья, квартир и инвалидов в Артеме. Просто не верится, большинство криминала в Артеме совершает инвалидами…

Татьяна Маторина 1959 года рождения – маленькая худая женщина. У нее не видит один глаз, десяток болезней, вторая группа инвалидности и серьезное онкологическое заболевание. Удивительно, но для такой маленькой женщины, она и сегодня остается поразительно активной. Татьяна Маторина – в Артёме человек широко известный. В течение полутора десятков лет она бессменно возглавляла городское общество инвалидов. И, даже несмотря на собственные весьма серьёзные недуги, она вела не просто работу, а борьбу за жилищные права людей с ограниченными возможностями. И отголоски этой борьбы не утихают до сих пор, если не сказать, что грозят ей весьма серьёзными правовыми проблемами.

http://primrep.ru/2016/05/zachem-prokuroru-i-politsii-artyoma-iskat-kriminal-u-invalidov/

Правильная память

Оригинал взят у gull_25 в Правильная память
Есть у меня такая проблема...
Дело в том, что сейчас я выполняю функцию главы рода. Правда, жива моя тетя - действительная глава, но она поручила мне эту нелегкую функцию.

Мать моего отца умерла, когда ему было 8 лет. Умерла рожая 5 ребенка. Дед Филипп остался вдовцом с 5 детьми (старшему 9 лет) и престарелым отцом.
В соседнем селе жила вдова с двумя детьми. Они сошлись в 1928 году. В результате получилась семья из 10 человек.
До сих пор не могу себе представить как бабушка Поля в свои 21 год получила такую гору проблем.
Детей не делили, более того, еще и двоих совместных родили.

У бабушки Поли были сын и дочь. В школе их записали на фамилию Мажуга - деда. Паспортов в селе не было, так что все дети были на одной фамилии и на одном отчестве.
В 1940 году Федор - сын бабушки Поли поступал в военное училище, но не поступил. Вернулся домой и год работал в леспромхозе, решил получше подготовиться.
В 1941 году его призвали в армию. Он попал в действующую армию. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53127102
В октябре 1943 года он умер от ран и похоронен в лесу под Смоленском.


В родном селе стоит стела. Там - фамилии всех погибших односельчан. И написано "Мажуга Федор Филиппович"

Но в документах он - Скорый Федор Гаврилович. Хотя, судя по донесению, Федор и сам так не считал. Иначе откуда бы политрук узнал про моего деда Филиппа?
Нужно ли вносить изменения в надпись на стеле?

Tags:

Диалоги

Это мое интервью городскому телевидению. Его учредитель - администрация города. Поэтому урезаны мои слова про партии, про чиновкиков и про законодателей.

Profile

gull_25
gull_25

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars