gull_25 (gull_25) wrote,
gull_25
gull_25

Козлы как национальное достояние

Решили мы в праздничные дни посетить сафари- парк. У нас с новогодние дни тепло и красиво.
Металлические конструкции - это туристические тропы, проложенные над местами жительства животных.



Что было топом новостей в 2016 году? Правильно - жизнь Тимура и Амура. Мы ведь знали о них больше, чем, например, о Шойгу или там каком-то Медведеве.
В сафари- парк вернулся из Москвы подлеченный Тимур. Его там и по ВДНХ водили, и по Красной площади. Говорят уже 2 миллиона рублей на памятник собрали.... Ну знамо дело, Москва из любого козла способна звезду сделать.
Тимур встречает посетителей прямо у входа. Он совсем не реагирует на посетителей - так они его достали.




В сафари-парке прямо культ козлов! Из Сочи привезли черного козла, которого назвали Обамой.



А еще к Тимуру привозят коз со всего света, спаривают с ним, а потом хвастаются потомством. Для этих случек построили отдельную площадку, с беседками, лежбищами. Так сказать, для контроля за процессом.

Сейчас вот ждут потомства от козы Меркель. Эту козу привезли от знаменитого сыровара Олега Сироты. И разборчивый в невестах Тимур ее не забодал, а наоборот- обрюхатил. Скоро мы увидим в рекламе Сироты и козлов!



Говорят, что американцы обиделись за козла.
Почему их так задевает, что какие-то русские шутники таким образом «пропагандируют» имя их президента? Может прежде, чем обижаться, неплохо было бы разобраться не только в некоторых особенностях русского менталитета, но и вообще, что, собственно говоря, слово «козёл» обозначает в нашем языке.

Ну и что же такого обидного в чёрном козле для американского президента увидели журналисты из NBC http://www.nbcnews.com/news/world/russians-insult-barack-obama-naming-black-goat-after-him-n574571
Вот что говорят американские журналисты: "Слово «козёл» в русском языке является оскорблением, которым называют глупых, неконтролируемых и упертых людей.
По-моему в русском языке это определение больше подходит к барану.

А что говорит Библия? «31 Когда Сын Человеческий придёт в Своей славе и с Ним все ангелы, тогда Он сядет на престоле Своей славы. 32 Перед Ним будут собраны все народы, и Он отделит одних людей от других, как пастух отделяет овец от козлов. 33 Овец Он соберёт по правую сторону от Себя, а козлов – по левую» (От Матфея 25:31-46).

То есть, Сын Человеческий разделил людей на неправых и правых. Козлы попали к неправым.

Но не в нашем Приморском сафари - парке!!!

А про тигра Амура в следующий раз расскажу.
Tags: жесть, жизнь, смешно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments